ウイルスバスター クラウド
ウイルスバスター クラウドは、巧妙化する脅威からデバイスを守る総合セキュリティソフトです。 AIで進化する防御力で、ウイルス対策だけにとどまらず、不正なWebサイトへのアクセス、個人情報やプライバシーの流出、お子様に見せたくない有害サイトへのアクセスなど様々な脅威を未然に防ぎます。
3.5K
すべて
質問
トラブル
アイデア
いいね
記事
お知らせ
- •••
昨日、突然ウイルスバスター月額版が、「保護機能が無効です」となり、その後すぐにちょうど購入していた3年版のソフトをインストールしました。現在microsoft edgeは保護しているようなのですが、chromeは保護されてないようです。どうすればよいのでしょう。
昨日、突然ウイルスバスター月額版が、「保護機能が無効です」となり、その後ちょうど購入していた3年版のソフトをインストールしました。現在microsoft edgeは保護しているようなのですが、chromeは保護されてないようです。どうすればよいのでしょう。
質問
105
2
契約更新について
5月にポップアップで契約更新を行い有効期限が2027年2月末となったが、本日ハガキが届きこちらで更新すると有効期限が2027年3月末になると記載されている。 金額も同じなのにこの違いは何か? 契約の変更は出来ないのか?
質問
64
1
0
ドライブレコーダーの専用ソフトのインストールについて
ドライブレコーダーの専用ソフトをインストールしようとしましたら、以下のメッセージが表示されインストールできません。 「Microsoft Defender SmartScreen は認識されないアプリの起動を停止しました。このアプリを実行すると、PC が危険にさらされる可能性があります。」 一時的にセキュリティを無効にしてソフトをインストールすることは可能でしょうか。 尚、Microsoft Defenderは無効になっています。
質問
59
3
0
クローズ
先ほどまで見れていたサイトが「安全ではない」と判断され閲覧できない
Q1. ご利用のブラウザをお教えください。[ Googlechrome]Q2. 普段ご利用のブラウザ以外にてWebサイトを開いても同様のメッセージが表示されますか。はい Q3. ご利用のAndroidについてお教えください。メーカー/型番: Lenovo / 82FEAndroidのバージョン:22H2※ご参照Androidのバージョン確認方法1. ホーム画面で「メニューアイコン」をタップします。 2.「設定」をタップします。 3. 設定画面にて一番下までスクロールし、「端末情報」をタップします。 4. Androidバージョンの下に記載された数字がOSのバージョ
トラブル
174
1
0
クローズ
ウイルスバスタークラウド3年版(2か月分無料延長)の2か月分無料延長はどこに?
2023年5月31日 ウイルスバスタークラウド契約3年版を決済しました。 購入する前に無料体験版を導入していて、 有効期限が2023/6/23という状態でした。 購入前の案内では、 無料体験期間+契約3件+2か月無料延長 と提示されていたのに、実際に体験版から製品版に移行したら、 有効期限は 2026年6月30日 とされています。 説明の通りでしたら、2026年8月中旬くらいまで有効期間になるのではないのですか? ①2か月無料延長はどこにいったのでしょう? ②無料体験期間が終わる直前にしか決済してはいけなかった? 提示された説明と違う振る舞い
質問
196
2
0
クローズ
サイレントモード中の保護者による使用制限のブロック画面について
ウイルスバスター クラウドをWindowsで使用しています。 子供のアカウントに対してURLフィルタを設定しているのですが サイレントモードを有効にしているにもかかわらず ゲームで全画面表示にしても、URLフィルタのブロック画面が 頻繁に表示され、ゲームが妨げられています。 対処方法をご存じの方がいましたら教えていただけると助かります。
質問
25
1
0
クローズ
17.7.1903に更新すると、Wifiが使えなくなります
Windows10のパソコンで17.7.1903に更新するとWifiが使えなくなります。 デバイスマネージャーにて確認すると、ネットワークアダプターの、Intel(R)... に黄色三角マークがつきます。 デバイスマネージャーにてデバイスのアンインストールを行い、再起動させると、Wifiが使用可能となります。
質問
367
1
0