ウイルスバスター クラウド
ウイルスバスター クラウドは、巧妙化する脅威からデバイスを守る総合セキュリティソフトです。 AIで進化する防御力で、ウイルス対策だけにとどまらず、不正なWebサイトへのアクセス、個人情報やプライバシーの流出、お子様に見せたくない有害サイトへのアクセスなど様々な脅威を未然に防ぎます。
3.5K
すべて
質問
トラブル
アイデア
いいね
記事
お知らせ
- •••
クローズ
7700円の身に覚えのない請求
他のコミュニティ投稿で、安心サポートの自動更新だろうとのことですが、 スマホやPCを購入したタイミングと全くリンクしておらず、解約及び 請求日より90日以内であれば返金との記述がありましたので 返金を要求します。 12月28日請求です。 問題なければ先行して解約します。 既にサポセンにメールで問い合わせをしておりますが、 いつ返信いただけるのか不明でありこちらにも投稿します。 サブスクの契約情報の辿り方も、カード会社請求も社名のみで 辿り着くのに大変苦労しました。 ログインしてサポセンに連絡するのに、契約シリアルの入力を改めて求める仕様も 不親切だと感じました
トラブル
743
1
0
クローズ
7700円の請求
2022年12月28日 クレジットカード7700円の引き落としされていた。 パソコン利用してないので、契約内容憶えてないです。たぶん三年契約だと思います自動更新の設定したのか?も定かでないです。できれば解約したいです。
質問
360
1
0
クローズ
trendツールバー
ウイルスバスタークラウド メイン画面に表示される「お使いのブラウザを保護してください」をtrendツールバーを入れなくても消せる方法を知りたい。(ただしサイレントモードON、trendツールバーインストール後に当該拡張機能を無効化する方法を除く。)
質問
692
3
0
ソリューション確認済み
クローズ
ウイルスバスター あんしん自動更新
ウイルスバスター あんしん自動更新に登録していれば解約しない限り、毎年自動更新されるのですよね? あんしん自動更新の請求連絡はいつ頃送られてくるようになっているのでしょうか。 去年は3/2に届いていたのですが、今年は現在のところ未だ届いておりません。 様子を見るにしてもいつまで様子を見て、連絡が届かなかった場合にはどのように対応すればいいのでしょうか。 私の質問に答えていただけると、幸いです。
質問
81
1
0
クローズ
契約更新ができません。
更新に必要な情報を入力して、申し込みを完了するをおしてもそこから応答がなくなります。 同様の質問をされているかたがいらっしゃったのでキャッシュ、クッキー等の削除をしましたが改善されません。 対象ブラウザ Safari os ios16.3.1 ※該当の画面のキャプチャを貼っています また何度もトライしたので、実は裏側で申し込みが完了しており、複数契約が結ばれているということもないでしょうか? ご確認お願いいたします。
トラブル
118
1
0
クローズ
2台目のPCを買いましたがウィルスバスターが2つ入っているかも
1台目のPCには2024までのウィルスバスターが入っています。今度買った2台目には3ケ月間だけのウィルスバスターが入っています。PCの引っ越しは済ませましたが、同期になっていると思います。本当に2つのウィルスバスターが入っているかを確かめる自信がありません。その確かめ方と、1台目のPCに入っていたほうを使いたいのです。不慣れのためご教授願えればと思っている次第です。
質問
125
1
0
クローズ
ウイルスバスタークラウドの解約手続き
ウイルスバスタークラウドが入っているPCを廃棄するに当たり解約手続きをしたいのですが登録中のメールアドレスは既に使用されておらずまた、パスワードも不明です。使用できないメールアドレス(登録中)やお客様番号やシリアル番号は確認できます。解約手続き方法をご教示ください。
質問
113
1
0