パソコン
•
237 メッセージ
•
7.6K ポイント
初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

✨🎉トレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ✨🎉
当コミュニティにご参加・ご利用いただき、ありがとうございます。
コミュニティは、トレンドマイクロ製品に関する疑問を投稿したり、ほかのユーザの質問に回答したりすることができます。
ユーザ同士でサポートしあいながら、セキュリティに関する情報交換や交流を楽しんでくださいね⭐
初めてコミュニティを訪れたユーザに対して、よりスムーズにコミュニティをご利用いただけるよう、コミュニティの利用方法を紹介します。
※コミュニティを利用するにあたり、利用規約をあらかじめご確認ください。
★目次★
・ご注意 ・コミュニティの利用方法
② 問題を投稿する
|
※※ご注意※※
新規投稿・公開のコメント・アップロードされた画像にて、個人に関する情報(シリアル番号・メールアドレスなど)を公開しないようにご注意ください。
※個人情報およびお客さましか知りえない情報が含まれている場合は非公開会話にてご投稿ください。
★コミュニティの利用方法★
1. 既存回答を検索する
お持ちの疑問点に関する答えが、「コミュニティを検索」フィールドを使って見つかることもあります🔍🔍
【検索手順】
①「コミュニティを検索」フィールドに質問内容を入力します。質問内容を、製品名や現象などをキーワードで区切って入力すると検索できます。
②検索結果から、同じ疑問が投稿されていないか確認しましょう。
2. 問題を投稿する
質問の答えが見つからない場合は、「新規投稿」しましょう。トレンドマイクロのスタッフまたはほかのユーザから回答を得ることができます📣📣
【投稿手順】
①画面上部の「新規投稿」をクリックします。
※スマートフォンをご利用の場合は、画面左下の青い丸のアイコンをタップします。
※トレンドマイクロアカウントでサインイン済みであることを確認してください。
②「新規投稿を作成」ページで各項目を入力しましょう。
1. 何を投稿しますか?
投稿する内容にあてはまるものを選んでください。
2. タイトル
投稿の概要を入力してください。(140字以内)
※分かりやすいタイトルにするとより回答を得られやすくなります。
3. 説明
投稿の内容を詳しく入力してください。
※ご利用のOS・製品のバージョン情報、現象のきっかけになった操作、現象が確認できる画面など、具体的な情報を記載すると、より回答を得られやすくなります。
画像をアップロードすることもできます。
※個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
・説明欄下部にある編集機能を使い、テキストを編集することができます。
・例えば、入力したテキストを太字にする場合は、テキストを選択し、「Bald(太字)」を選択します。
※投稿に画像を添付する場合の方法については、「画像のアップロード方法」ページを参照ください。
※その他の編集機能の詳細については、「投稿の編集機能について」のページをご参照ください。
4. カテゴリー
ご利用の製品/投稿カテゴリーにを選んでください。
5. トピック
製品名を選んでください。
6. この会話を非公開で投稿しますか?
個人情報が含まれる内容を投稿される場合は、必ずチェックを入れてください。
※非公開投稿とは、ご投稿者様とトレンドマイクロ担当者のみが閲覧できる投稿です。
3. 他のメンバーの疑問を回答する
コミュニティはユーザ同士でサポートしあう場所ですので、ほかのユーザの疑問やディスカッションに返信しましょう💪💪
【返信手順】
①返信をする投稿ページを開きます。
②投稿下部にある「コメント」をクリックします。
※または「ここにコメントを入力」フィールドをクリックします。
③返信内容を入力し、「投稿」をクリックします。
4. コミュニティでの楽しみ
コミュニティを楽しむポイントはほかにも!🕵♀🕵♀
ビギナーの方でも迷わない、楽しみ方についてご案内します。
🔸「いいね!」や「ソリューションを確認」のボタンで気持ちを表示する
コミュニティではいくつかのボタンがあり、ほかのユーザとコミュニケーションできます。
共感できる投稿やコメントには「いいね!」を押しましょう👍👍
また、投稿した疑問やトラブルが解決した場合は「ソリューションを確認」ボタンを押しましょう。
投稿に「ソリューション確認済み」マークが表示され、ほかのユーザが参照する際にとても役に立ちます。
🔸フォローについて
フォロー機能を利用すると、気になるトピック/ユーザ/投稿について、最新の情報を確認できます。画面下部のフォローボタンを押してフォローしましょう😉
トピック/ユーザー/投稿をフォローすると、最新情報をメールでお知らせします。
【メールの受け取り設定手順】
①画面上部のアカウントのアイコンをクリックし、「プロフィールの設定」を選択します。
②画面上部の「通知」タブをクリックします。
③「通知設定」から選択肢を確認のうえ、設定を変更してください。
※チェックを外すとお知らせが送信されません。
🔸ポイントやバッジの獲得
コミュニティではポイントとバッジを獲得できます。
ポイントとバッジを獲得すると、プロフィール画面で確認できます。そのユーザがどれぐらいコミュニティに貢献しているかを確認することができます。
【ポイントやバッジの獲得方法と案内】
🥇ポイントとランクタイトル
〈2022年バッジの詳細〉
🏆「2022 Badge」 公開のお知らせ
🏆「コミュニティヒーロー」バッジ追加のお知らせ
🏆「バレンタインデーバッジ」追加のお知らせ
🏆「こどもの日」バッジ追加のお知らせ
★おわりに★
コミュニティの利用方法をまとめました。
ほかのユーザとコミュニケーションをとりながらコミュニティを楽しみましょう🎉🎉
コミュニティのご利用方法に関してご質問がある場合は、お気軽に本記事にコメントください。
よろしくお願いします。
トレンドマイクロ ソーシャル・カスタマー・サービスチーム
yanmasa423
シャープペン
•
12 メッセージ
•
702 ポイント
2年前
このコミュニティは無料ですか?
1
flat.y.nabe
筆
•
2 メッセージ
•
120 ポイント
2年前
トレンドマイクロのアカウントで使用していたメールアドレスを変更ができません。
対象はパソコンOS、iPad、iPhone です。
ニフティのアドレスからiCloudへ変更予定です。尚、パソコンOSは古い機種のためウイルスバスターのバージョンアップができていません。いまはスマートフォンがメインで使用しています。今後はニフティをやめてiCloudに変更予定ですがどのようにしたらいいですか?
1
0
panja-eliza-reo
羽ペン
•
2 メッセージ
•
90 ポイント
2年前
壊れたパソコンを削除したいのですが
0
0
panja-eliza-reo
羽ペン
•
2 メッセージ
•
90 ポイント
2年前
本日 新しいパソコンを入れました。今まで入ってたパソコンは
壊れてますので 削除したいのですが、、教えてください。
3
0
nrkyosio
羽ペン
•
1 メッセージ
•
70 ポイント
2年前
virusバスターのアイコンがデスクトップの画面から消えました。
1
0
fukusima
羽ペン
•
1 メッセージ
•
70 ポイント
2年前
VerUPが終わらない
1
0
cmtime
羽ペン
•
2 メッセージ
•
90 ポイント
2年前
しばらくログインしてなかったので、再ログインしようとしたらパスワード忘れたのでパワードリセットして、ログインしたら今までのパスワードが消えてました。どうしたらよいでしょうか。
3
0
ymtymotomoto
羽ペン
•
1 メッセージ
•
70 ポイント
1年前
スマホのバッテリー消費はどうなのでしょう。いつも動いているので。
1
0
sakenaka
筆
•
6 メッセージ
•
200 ポイント
1年前
新しいPCを購入したので、ウイルスバスタークラウドをインストールしたところ、インストールはできましたが、「保護機能が有効になっていません」が表示され、「有効にする」をクリックすると、「サーバへのアクセスが集中しています。恐れ入りますが…」の表示がでて、有効にできません。
1
0
oodri1010
筆
•
6 メッセージ
•
202 ポイント
1年前
非公開で設定したいて
1
0
oodri1010
筆
•
6 メッセージ
•
202 ポイント
1年前
ありか
2
0
oodri1010
筆
•
6 メッセージ
•
202 ポイント
1年前
ポイントとは、なんですか?
1
0
fumi.s3633
羽ペン
•
1 メッセージ
•
70 ポイント
4か月前
6月に引き落とし請求があります。このウイルスバスターは使用していないので、解約したいと思います。宜しくお願いします。
1
0
algernon134_2525a5
羽ペン
•
2 メッセージ
•
90 ポイント
25日前
謝って登録してしまいました。登録情報の削除をお願いいたします。よろしくお願いいたします。
3
0