ウイルスバスター for Home Network
ウイルスバスター for Home Networkは、ルーターに接続することでホームネットワーク内を保護します。専用アプリでホームネットワークへの機器の接続状況を可視化し、新しい機器が接続された際にはお知らせします。もしも、不審な機器が接続されていた場合は遮断することができます。また、ホームネットワーク内の通信状況を監視し、不正な攻撃や不正サイトへのアクセスがあった場合にはブロックします。
119
すべて
質問
トラブル
アイデア
いいね
記事
お知らせ
- •••
home networkのシステムエラーについて
メールでの問い合わせに「ウイルスバスター for home network」の選択肢がないため、こちらで問い合わせています。home network本体が赤緑ランプに点滅(システムエラーを起こ)し、電源やLANケーブルの抜き差しを時間を置きながら試しましたが、改善しないため対応方法をご教示ください。本体がオフライン状態のため通信保護機能も設定できない状態で困っております。
トラブル
22
1
0
特定のスマホがWIFI接続ができないトラブルについて(ウイルスバスタHN)
LINEのサポートデスクに10月31日に問合せをしました。 改善方法がわかったら連絡をもらえることになっていましたが、いまだに連絡がありません。 対象外端末にしても、WIFIは切れますので、現在接続をしていません。 いつ状況が改善するのか教えてください。 ウイルスバスタなどの更新期限が迫っています。
トラブル
24
1
0
公式回答
ウイルスバスター for Home Networkで スマホだけwifiにつながらなし
9/14から 家族のアンドロイドスマホが wifiに接続できない状況です。pcやテレビは問題なくwifiにつながります ウイルスバスター for Home Network本体を切り離すと スマホでwifiはつながります
質問
449
17
ウイルスバスター FOR HOME NETWORK を外すとWIFIがOK
ウイルスバスター FOR HOME NETWORKで質問です。 ルーターの配線を整理したことで、WIFIが繋がったり切れたりする。 該機を外すとWIFIは繋がったままになる。 原因は何ですか。
トラブル
82
2
0
公式回答
特定の端末だけが急にWifiネットワークに繋がらない
Deco M5 を使ってインターネット接続をしています。トレンドマイクロHNを利用させていただいています。 端末は、Pixel 6a XLです。他のスマホやタブレット、IoT端末などは、問題ありません。 インターネット接続できないので、故障かと思い、他のスマホでデザリング接続すると、問題なく接続できます。ここ数日、デザリングでインターネット利用中です。 Deco M5のアプリでは、Pixel 6a XL は、接続表示されません。ゲストネットワークのSSID PW を設定しても、インターネットには繋がりません。 高速ローミングをオフにしても、Decoを再起動しても繋がりません。 週端末装置やNE
トラブル
879
15
ソリューション確認済み
ウイルスバスター for Home Network の「通信監視」機能は具体的に何を監視していますが
「通信の監視」機能ですが、具体的にどのような通信を監視していますか?(以前もメールで質問しましたが要領を得ません) ・C&Cコントロール通信? ・不正侵入前のポートスキャン? ・DoS攻撃? 等のレベルの回答を頂けないでしょうか。
質問
47
3
0
ウイルスバスター for Home Networkを利用すると特定のスマホのみWi-Fi接続できない
既に同様の書き込みが多数ありますが、気がついたことを情報として書いておきます。 家で使用しているデバイスは以下の7台。 ・SONY Xperia 5 II ・SONY Xperia Ace ・iPhone 14 Pro ・iPad Air(2台) ・DELL ノートPC(2台) このうち、SONY Xperia 5 II だけWi-Fiに接続できません。 接続できなくなった時期は、SONY Xperia 5 II の設定画面のセキュリティにあるGoogle Playシステムアップデート2023年9月1日が適用されてからです。 原因がウイルスバスター for Home Networkにある
質問
129
2
0
ウイルスバスター まるごと安心セキュリティに申し込しこむのに利用中のウイルスバスター クラウドの2つ目のライセンスの処理手続きについて
ウイルスバスター まるごと安心セキュリティに申し込しこむのに利用中のウイルスバスター クラウドの2つ目以降のライセンスが1年程度残っている場合に手続き方法についてお教えください 現在:PC3台、タブレット1台 今後増える予定PC1台タブレット1台
質問
48
1
0