セキュリティ全般
ネット詐欺やマルウェア感染など、セキュリティに関する不安や不明点などがございましたら、お気軽にご投稿ください。
1.7K
すべて
質問
トラブル
アイデア
いいね
記事
お知らせ
- •••
保護が無効&許可ボタンの表記がない
Q1. ご利用Mac OSおよびウイルスバスターのバージョンをお教えください。 Mac OS:[ macOS Monterey 12.3.1 ] ウイルスバスター:[ 3.5.3718]
質問
18
1
0
「こどもの日」バッジ追加のお知らせ
コミュニティユーザーのみなさま、平素より当コミュニティをご利用いただきありがとうございます。 さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節になり、待ちに待ったゴールデンウィークですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。 初夏の花も見ごろになってまいり、ゴールデンウィーク、端午の節句、母の日など、なにかとイベントが多い季節になりましたね🌼 そんな5月の代表イベントであるこどもの日とショウブの花にちなんだ期間限定のスペシャルバッジがコミュニティに追加されます!詳細はこちら↓ こどもの日バッジ 2022年こどもの日記念バッジ
お知らせ
194
7
年会費自動更新解約したい。
pcが壊れてしまいシリアル番号、アドレス、パスワードが不明のためログインできません。 分かっている情報は、年会費のが引き落としとなっているカードのみです。 解約しようにもできない状況になっています。 どのように対応すればよろしいでしょうか?
トラブル
41
1
公式回答
(応募終了)【ギフト券抽選20名様】Trend ツールバーについてご意見をお聞かせください!
コミュニティユーザーのみなさま、こんにちは。桜も見ごろになり、春らしくなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか🌸 先日、ブログ記事「【Blog】あやしいメールに騙されないよう!~詐欺メールの巻~」では詐欺メールに関する情報や有効な対策方法についてご紹介いたしましたが、ご覧になっていただけましたでしょうか。 上記記事内でもご紹介したウイルスバスター クラウドの「Trend ツールバー」 には、詐欺メール対策機能はもちろんのこと、Webページ内のリンクの安全性を表示する機能や、オンラインバンキングやオンラインショッピングを利用する際に個人情報を保護するための決済保護ブラウザ機能など、インタ
お知らせ
415
18
【Blog】え!?このメッセージは本当にセキュリティソフトからの警告?~偽警告の巻~
ユーザのみなさま、こんにちは。 こちらのブログでは、不定期で今流行っている脅威、またはトレンドマイクロの製品を紹介していきます。 今回登場するのは、丸上家のパパ👨とマルウェアや脅威に詳しい娘・あい子👩です☆ 💡キーボードの「Ctrl」キーを押しながら、マウスのスクロールボタンを上下に動かすと画面が拡大/縮小され、快適に記事内容をご確認いただけます! (在宅勤務も長くなり自宅の仕事環境にも慣れてきたある日、丸山家のパパのパソコンに異変が…)パソコン:「ピーピーッ!」(パソコンの画面には「パソ
記事
158
2
403 Forbidden Microsoft-Azure-Application-Gateway/v2
ウイルスバスター クラウド メインメニューで --------------------------------------------------------------------------- 「!保護機能が有効になっていません」 次のボタンをクリックして、保護機能を有効にしてください。 [有効にする] --------------------------------------------------------------------------- 「有効にする」をクリックすると、認識用ニックネームの入力画面になります。 ここでPCにつけたニックネ
質問
87
1
0
更新料引き落とし
ウイルスバスター自動更新における更新料の引き落としは更新後どのくらいで引き落とされるのでしょうか?先月末ごろに更新完了メールを受け取ったのですが、現時点で今月引き落とし分に含まれていないと思います。
質問
13
1
0