パスワードマネージャー

パスワードマネージャー

パスワードマネージャーは、ネットショッピングやネットバンキングなどのWebサービスに必要となるIDとパスワードを、まとめて管理するトレンドマイクロのパスワード管理ツールです。※全てのWebサイトに対応しているわけではありません。

387

• •••
(183)
ML
パスワードマネージャーについて

パスワードマネージャーのメール管理ができない

トラブル

13

1

0

仮パスワードの変更

使わなくなったメールアドレスに登録され、パスワードも分からなくなったアカウントにログインするため、仮パスワードを発行して頂きました。 ログイン後にパスワード変更しようとしたのですが、パスワードが間違っているとの表示が出て、次に進めません。 どうしたらよろしいでしょうか?

質問

17

1

0

ピン済み

【Blog】パスワードの使いまわしはNG!~アカウント情報の安全管理の巻~

ユーザのみなさま、こんにちは。 こちらのブログでは、今流行っている脅威や定期的に確認されている脅威、またはトレンドマイクロの製品を紹介していきます。 今回登場するのは、丸上家のパパ👨とマルウェアや脅威に詳しい娘・あい子👩です☆   💡キーボードの「Ctrl」キーを押しながら、マウスのスクロールボタンを上下に動かすと画面が拡大/縮小され、快適に記事内容をご確認いただけます!   👩あい子:パパ。さっきからずっとため息ついて、どうしたの?   👨パパ:あい子は話題になっているニュース、知ってるか?   👩あい子:もしかして、個人情

記事

101

2

自動更新更新の解約ができません。

自動更新の解約をしたいのですが、以前使っていたPCが壊れてしまいアドレス・パスワードも覚えていないのでログインができません。あるのはカード決済の情報のみです。どうすれば解約できますか。

質問

31

1

0

マイページから問い合わせに入るのに、再度ID/パスワード求めるのやめてほしい

苦情で大変もうしわけございません。 マイページでログインしているにも関わらず、問い合わせに入るのに、再びID/パスワードを求めるのは、いかがなものでしょうか? 【再入力不要と考える理由】 ・とにかく不便 ・マイページで認証しているのに、無意味 ・「問い合わせ」はプライバシー保護の観点から重要ではない。 プライバシー重要ページ(支払情報等)に移動ならば、百歩譲って再認証必要なのはわかります。 しかし、たかが問い合わせページは、重要でしょうか? 重要度であれば、「マイページ」>「問い合わせ」と考えます。 【マイページで認証しても、再認証必要な理由】 移動先ページがマイページよりも重要な場合 (

トラブル

23

2

0

パスワードの自動生成について

自動の定義を確認したいです。 パスワードの自動生成とは、パスワードの文字列・構成を自動で「生成」することで、パスワードマネージャーへの登録は手動なのでしょうか。 もしくは、パスワードマネージャーに登録したパスワードを、自動で「変更」することでしょうか。 また、その変更されたパスワードは、自動で各サイトに「登録」するということなのでしょうか。

質問

25

2

0

パスワードマネージャーの2要素認証コード

パスワードマネージャーのログイン時に2要素認証コードの入力を求められますが、コードが届きません。どうしたらいいですか?

トラブル

27

5

0

確認コードが届きません。

パスワードマネージャーで確認コードが届きません。どうすれば良いですか?

トラブル

26

2

0

2段階認証コードのメールが届きません

iPhoneで、パスワードマネージャーを使用する際、 ログインを求められて、2段階認証コードが送られていますが、指定の携帯に届きません。 ※マスクされた番号を見る限りは正しい番号だと思います。 何か確認、対処する方法はありますでしょうか?

トラブル

40

1

0

パスワードマネージャー利用再開

今まで利用しているデスクトップパソコンを毎日色々な事に利用している、以前にはテレビも持っていたが壊れてWindows8を10にアップグレードして使っていたが年数が7年になり買い替え時になり今のWindows10購入して今も使っているが購入した店舗のサポートつけてもらっている関係もあり今はパスワードマネージャー利用出来てないためノートなどに書き留めてあるパスワード使っているが思うようにできないことが多くなってきた 新たに購入してあるデスクトップパソコンが届き次第利用したいと思うのでその時はよろしくお願いします。

トラブル

21

1

0

最新の会話

もっと見る

Loading...