パスワードマネージャー
パスワードマネージャーは、ネットショッピングやネットバンキングなどのWebサービスに必要となるIDとパスワードを、まとめて管理するトレンドマイクロのパスワード管理ツールです。※全てのWebサイトに対応しているわけではありません。
366
すべて
質問
トラブル
アイデア
いいね
記事
お知らせ
- •••
ログインできません。
ログイン時に2要素認証を求められますが、コードが届かずログインできません。 「コードが届かない場合サポートにお問い合わせください」とありますが、サポートに問い合わせるためにもログインが必要になり、また2要素認証を求められる、という繰り返しです。 どのように対応したらよいのでしょうか?
トラブル
27
2
0
2要素認証の確認コードが届かない
パスワードマネージャーを利用してます。 普段はスマホで使用していますが、PCからパスワードマネージャーにログインしようとしましたが、 トレンドマイクロアカウントへのログイン画面になったため、トレンドマイクロアカウントにログインしましたが、 2要素認証画面までは進めるものの、登録の電話番号に確認コードが届かず、 再送信しても同様に確認コードが届かない状態です。 どうすれば良いのでしょうか?
質問
29
1
0
パスワードマネジャー2台目インストール方法について
パスワードマネジャー2台目がインストールできない。 トレンドマイクロバージョン17.7。2台ともウィンドウズ11。PwmSIAはインストール済み。ただしマイクロソフトからの「マイクロソフト社のアプリではない」との表示が出てそれ以上進めません。マイクロソフトストアでパスワードマネジャーを探したが見つからず、トレンドマイクロairでも解決できない。どうしたらいいのかわかりません。
質問
37
2
0
パスワードマネージャーアプリ開かない
私は i-Phone12プロでアップデートは最新iOS16.2です。 いろいろなキャッシュや再起動したり、アプリをアンインストールして入れ直してもパスワードマネージャーアプリが開きません。 他のデバイスでは開くことができるのですが、携帯でアプリが開かないので、本当に困っています。 皆様のパスワードマネージャーは、使えていますでしょうか?
トラブル
70
2
0
win11 Vivaldi環境での強制終了
推奨ブラウザでないことは承知しているのですが、 Windows11 ブラウザ:Vivaldi 上記環境でPWMのセキュアメモや、登録されたPWMブックマークを開いたりするとブラウザが強制終了します。 同症状の方や改善した方、おりますでしょうか?
トラブル
170
2
0
パスワードマネージャーが正常に機能しない
いつそうなったのかははっきりしないのですが、Windows11で、製品版のパスワードマネージャーが起動しなくなりました。ウイルスバスター クラウド 月額版をベースで使用しており、そちらは問題なく使用できております。また、同じアクティベーションキーで、Androidスマホのアプリでもパスワードマネージャーを使用しておりますが、なんら問題ありません。 とりあえず、クラウド 月額版とパスワードマネージャーを再インストールしましたが、うんともすんとも。PCのタスクマネージャーを確認すると、アプリ自体はバックグラウンドでう動いているようですが、画面には何も表示されないためアプリの操作のしようがありませ
トラブル
54
1
0
クローズ
パスワードマネージャー継続利用更新
私は今も身体障害者施設利用しているため出来たらウイルスバスター、パスワードマネージャーはAmazonギフト券利用して購入した分利用出来るようにしてもらいたい、少し早いかとも思ったが今のパスワードマネージャーは12月で利用出来なくなるので利用継続出来るようにしてもらいたい更新利用可能にして頂きたい
質問
24
1
0