ウイルスバスター for Mac
選ばれてNo.1のセキュリティソフトベンダであるトレンドマイクロが提供するウイルスバスター for Mac 1年1台版は、日本を狙ったセキュリティ脅威への対応などの高い性能と安心のサポートで、様々なセキュリティ脅威からあなたのパソコンを守ります。
150
すべて
質問
トラブル
アイデア
いいね
記事
- •••
MAC M1 AIRにインストールしたら「アップデート機能を利用できません」と表示されます。
MAC M1 AIRにインストールしたら「アップデート機能を利用できません」と表示されます。 「有効にする」ボタンを押すと、以下の通り表示されます。何日たっても同じままです。 処理エラーが発生しました サーバへのアクセスが集中しています。 恐れ入りますが、しばらくしてから手続きをやりなおし
トラブル
81
5
0
no_reply_accountメールからファイルをダウンロードを指示されたが
no_reply_accountと言うドメインメールからiosファイル(iCloud drive)に Virus Buster for Mac-11.0.1924.dmg と言う名のファイルをダウンロードするよう指示されました。どう言うことでしょうか? 説明願います。
質問
26
7
0
バージョンアップに伴い更新
初めて質問させていただきます。至らぬところがあるかと存じますがよろしくお願いします。macにてOS更新に伴い(Big Sur 11.1)トレンドマイクロをアップデートしようとしましたが、シリアルNo.が無効と表示されます。ヘルプに従い再度手続きをし直しましたが、同様の状況です。 対処法のわかる方がお
質問
61
3
0
有害サイト規制の通知について
当方、mac air 2018(macOS 10.15.6)でウィルスバスタ for mac(Ver.11.0.1976)を使用しております。webサイトの広告がわずわらしい為、有害サイト規制でweb広告の表示をブロックしています。しかし、webサイトを移動するたびに「これらのwebサイトがブロック
質問
146
3
0
ウイルスバスター for Mac (Ver 10.0)にするには?
MacOS High Sierra使用中で更新時期ですが、最新版はOSが対応していないということでアップデートできません。ウイルスバスター for Mac (Ver 10.0)を入れたいのですが、どうすればよろしいですか?
質問
65
1
0
環境設定のロック解除
「システム環境設定がセキュリティとプライバシー環境設定のロックを解除しようとしています」という画面で、Macのパスワードを入力しても会場出来ません。何か別の方法がありますか?
トラブル
30
2
0
再インストールが進まない
ウイルスバスターforMacをアンインストールし、再インストール中(ウイルスバスター クラウド + デジタルライフサポートプレミアム)ですが「インストール」を押した後に「他のインストールが完了するまでお待ちください。」と出てバーが左右に動いたまま進みません。インストーラーを強制終了しても「インストー
トラブル
105
1
0
起動のたびに続行出来ませんのメッセージが出る
トレンドマイクロfor Macにて、pcの起動の度に、『続行出来ません』のメッセージが出る。 アンインストールして、再インストールした直後は正常に働くが、再び起動させると上記のメッセージがでる
トラブル
82
1
0
画面表示を消したい
デスクトップの右上に「このソフトウェアはサポートされていません。以下のボタンをクリックして、トレンドマイクロのWebサイトを開き、ウイルスバスターforMacの最新バージョンをダウンロードしてください。」と出るんですが、クリックしても反応せず消えません。 どうすればきえるでしょうか。
質問
28
1
0
下記のようなメッセージが出ました。理解できませんのrでアドバイスお願い致します。
レガシーのシステム機能拡張について 一部のシステム機能拡張は、今後リリースされるバージョンの macOS とは互換性がなくなります。 システム機能拡張は、Mac の機能を拡張するためにバックグラウンドで働く類のソフトウェアです。一部の App はカーネル機能拡張をインストールします。それ
質問
207
6
0