[ベータ版] ウイルスバスター for Mac

[ベータ版] ウイルスバスター for Mac

ベータプログラム実施期間は終了いたしました。ご協力いただき誠にありがとうございました。皆さまからいただいたフィードバックを製品品質の向上および今後の製品開発に反映させていただきます。ベータプログラム期間外の本カテゴリへの投稿には、ご対応致しかねる場合がございます。予めご了承ください。

143

• •••
(39)
T

クローズ

[ベータ版]ウイルスバスター for Mac ダウンロード後のYouTube動画視聴について

ベータ版をmacにダウンロードをした後、YouTubeの動画を視聴しようとすると一部動画を除き読み込みの状況のまま視聴が不可能な状態になりました。動画画面のサブメニューより「詳細統計情報」を確認したところ視聴できない動画では「Connection Speed」は数値があるのですが「Network Activity」0KB、「Buffer Health」0.00sという数値でデータが読み込まれていないと推察されます。この現象への対応方法がありましたら教えていただけると嬉しく思います。

質問

171

1

0

クローズ

ポップアップが連続で発生する場合、鬱陶おしい

クッキーや広告をブロックするポプアップが表示時に画面にウイルスバスターの画面が表示されれる。ポップアップ画面を閉じると再度、ウイルスバスターの画面が表示される。スクロールすると上記が連続で発生するとWEBサイトの閲覧、検索の邪魔になる。なんとかならない?

質問

90

1

0

クローズ

予約スキャンが凄く長い

予約スキャン終了が出来ない。99%後からが長く、現在も継続中

トラブル

532

1

0

クローズ

スキャンの速度が異常に遅い

ベータ版のウイルススキャンが異常に遅い。製品版の100倍くらい時間がかかっているように思える。

トラブル

3K

1

0

クローズ

以前は利用できていたVPN接続ができなくなった。ウイルスバスター for Macベータ版のインストール前は利用できていた。

◆事象:VPN接続できない、再現性100%。数日間に渡って一度も接続できていない。◆エラーメッセージ:VPNサーバへの接続を確立できませんでした。サーバのアドレスを確認して、もう一度接続してください。」◆切り分け:ウイルスバスターを終了させれば正常にVPN接続できる。「Web脅威対策を有効にする」をオフにしても改善しない。◆原因の可能性として「ウイルスバスター for Mac 次期バージョン ベータ版 評価プログラム」のインストール(2020年6月3日)。時期的にベータ版インストール前はVPN接続できていた。ベータ版インストール直後にVPN接続を試したわけではないので原因とは言い切れません。◆

トラブル

2K

1

0

クローズ

ウイルスバスターのアクセス権限が読み込めていない

システムの起動を行った後、ロックが外れているのは報告したが、起動後にフルスキャンにアクセス権限が付与されていませんと表示された。以下の機能が無効になった  カメラ/マイクへのアクセスを通知ログ:logs-20200624083502.tgz時間:8:34

トラブル

287

1

0

クローズ

スキャン、システム終了について

1.スキャンにかかる時間が長い コンピュータ全体のスキャンにかなり時間がかかる。 ベータに更新してからスキャン時間が長い。 空き容量が150GB以上あるにもかかわらず、実行にかかる時間が大幅に増大 Mac Air 2017での実施(3時間以上かかる)2.システム終了 システムを終了する場合、システムの終了に何かしらの影響を与えている。 システム終了時に、必ずエラーになり再度終了する必要がある

質問

172

1

0

クローズ

web対策について2

以下のようにブロック表示が出でて閉じるを押すと、ウイルスバスターのホーム画面が表示されるこのポップアップは時間と共に自動で閉じられ何のでしょか?

質問

75

2

0

クローズ

時々起動時にロックが外れている

PC起動後にウイルスバスターのホーム画面を表示すると以下の部分のロックが解錠されている 変更するにはカギをクリックしますパスワードの入力をしていないのにロックが外れているのは問題なのでは?

トラブル

98

3

0

クローズ

問題も変化もなし

インストールも動作も問題なし。変化もなし。

いいね

43

1

最新の会話

もっと見る

Loading...