パソコン
•
434 メッセージ
•
9K ポイント
コミュニティプロファイルの登録メールアドレスを変更したい。
コミュニティプロファイルの設定メニューからプロファイルの変更→メールアドレスを選択するも、変更できない。
そもそも変更は不可なのでしょうか?
より安全(セキュリティ強化されており、PC&スマホ共通)なメールアドレスへ変更したく存じます。
よろしくお願いいたします。
パソコン
•
434 メッセージ
•
9K ポイント
コミュニティプロファイルの設定メニューからプロファイルの変更→メールアドレスを選択するも、変更できない。
そもそも変更は不可なのでしょうか?
より安全(セキュリティ強化されており、PC&スマホ共通)なメールアドレスへ変更したく存じます。
トレンドマイクロ_WA
メダル
•
1.2K メッセージ
•
18.8K ポイント
2年前
こんばんは
コミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、コミュニティプロファイルに設定されるメールアドレスはトレンドマイクロアカウントと紐づく仕様でございます。
そのため、コミュニティプロファイルに設定されるメールアドレスを変更したい場合、お手数をおかけしますが、下記のページをご参照のうえ、トレンドマイクロアカウントと紐づくメールアドレスを変更する必要がございます。
住所やメールアドレスの登録変更方法
また、仕様上、新しいメールアドレスでコミュニティに登録する場合、新しいアカウントとして認識されるようになりますので、古いアカウントの設定は引き継ぐことができかねます。
ご了承のほどお願いいたします。
ご案内に何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
0
0
suzaku
パソコン
•
434 メッセージ
•
9K ポイント
2年前
トレンドマイクロ_WAさん、こんばんは。
トレンドマイクロアカウント:現在の登録メールと紐づいたアカウントとは別(ウィルスバスター月額android)のアカウントは、当然ですが「スマホ」のアドレスを使用しています。
ウィルスバスター月額版androidのアカウントを紐づける作業を行うと、現在の
@SUZAKU
アカウントを使用できなく、別途アカウントを作成する必要がある~という事ですね。
何れにせよ使用者(小生)は別途契約を締結していれば、別のアカウントを作成し~それらを公然と使用できる・・・、そのようなシステムは如何なものでしょうか!?。
そのような輩がいるとは思えませんが、いくらでもなりすましが可能なのでは??
**厳重に個人を特定したシステムへ改善されるよう強く要望致します。
1
0