コミュニティの利用方法
新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
1 メッセージ
102 ポイント
2022年7月29日金曜日 7:05
クローズ
MacでBoot CampをしてWindows10をインストールしました。
この場合Windows側にもウィルスバスターをインストールするべきですか?
レスポンス
メダル
1.2K メッセージ
18.8K ポイント
8か月前
こんばんは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、BootCampした場合、Macパソコン本体とは別の<BootCamp領域>に作られ、パソコンが二台分になるようなこととなりあす。
そのため、Windows環境の安全性を確保するには、Windows環境にてもウイルスバスターをインストールすることを推奨しております。
ウイルスバスターのインストール方法につき、よければ下記ページをご確認いただければ幸いです。
ウイルスバスターを各対応OSにインストールする方法
操作中にてもし何かお手伝いできることがありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。よろしくお願いいたします。
トレンドマイクロ_WA
メダル
•
1.2K メッセージ
•
18.8K ポイント
8か月前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、BootCampした場合、Macパソコン本体とは別の<BootCamp領域>に作られ、パソコンが二台分になるようなこととなりあす。
そのため、Windows環境の安全性を確保するには、Windows環境にてもウイルスバスターをインストールすることを推奨しております。
ウイルスバスターのインストール方法につき、よければ下記ページをご確認いただければ幸いです。
ウイルスバスターを各対応OSにインストールする方法
操作中にてもし何かお手伝いできることがありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
0