iOS - ウイルスバスター モバイル
危険なWebサイトのブロック、遠隔操作による盗難/紛失時の端末位置確認、SNSの設定チェック、詐欺メッセージ対策など、豊富なセキュリティ対策機能を備えたiOS端末向け総合セキュリティ・ウイルス対策アプリです。
1.3K
すべて
質問
トラブル
アイデア
いいね
記事
お知らせ
- •••
iPadのVPNが突然繋がらなくなりました
いつからかはっきりしませんが、本日Wi-Fiのマークが出ていないことに気がつき 設定を確認したところ、VPNの接続をリトライしては失敗するという状態を繰り返していました。 🛜が表示されていない状況でも遅いながらインターネットにはつながっていました。 Wi-Fiの再接続、デバイスの再起動、iOSのアップデート、VPNの再設定(Mobile環境での実施含む) を実施しましたが解決せずVPNには未接続で使用中です。 同じ環境で使用しているiPhoneのVPNは問題ありません。 原因と対処を教えてください。
トラブル
25
1
0
確認コードが届かない
サブスクリプション期限内ですが、反映されておらず、ログインを試すと確認コードが届きません。 IDとパスワード入力までは正常に通過できます。 iOS版、メールアプリに受信制限等はかけておりません。 どなたか同様の現象をご存知の方はおいででしょうか。
トラブル
25
1
0
ウイルスバスターモバイル月額版について
ウイルスバスターモバイルの月額版を使わせて頂いています。auのかんたん決済で支払いをしていたのですが今月分がかんたん決済の利用ページに表示されていませんでした。トレンドマイクロのページでマイページにログインして確認したところ「購入済みのライセンスはありません」と表示され困惑しています。しかしスマホのウイルスバスターは有効期限の表示もなく問題なく動いています。先月まではこんなことはありませんでした。解約した覚えはありませんがどういうことでしょうか?
トラブル
143
1
0
VPN オフにしたい
VPNについて 設定でオフにしても ネットに繋がると自動でオンになります 設定画面にはオンオフ切り替えボタン以外に何も表示されていません iPhoneです 他のアプリの認証ができずに困っています よろしくお願いします
質問
1.1K
2
0