こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
Windowsセキュリティを有効にされているとのことですね。
恐れ入りますが「Windows Defender」は有効になっている状態でしょうか。
ウイルスバスター クラウドと「Windows Defender」を併用されますと、マルウェア対策機能が競合しコンピュータの動作に影響を及ぼす可能性がございます。
恐れ入りますが、「Windows Defender」を無効にしていただきますようお願いします。
※ご参照
ウイルスバスター クラウド Microsoft Defender セキュリティ対策との併用について
なお、「Windowsセキュリティ」の「ウイルスと脅威の防止」設定において、「ウイルスバスター クラウドは有効になっています」と表示されておりましたら、操作は不要でございます。
※ウイルスバスター クラウドのインストールの際に「Windows Defender」が自動的に無効に変更されている状態です。
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。