Android - ウイルスバスター モバイル
ウイルススキャン(チェック)・アプリダウンロード時の不正アプリ検出、個人情報漏えいの可能性のあるアプリの評価、危険なWebサイトのブロック、不正SMS(ショートメッセージ)など、様々なセキュリティの機能を備えたAndroid端末向け総合セキュリティ・ウイルス対策アプリです。
1.3K
すべて
質問
トラブル
アイデア
いいね
記事
お知らせ
- •••
LINEの乗っ取り
友人のLINEが乗っ取られました。 LINEにアクセスしようとしたら、ウィルスバスターから「安全ではない可能性があるのでこのサイトを開かないでください」と通知がありました。 乗っ取られた友人意外と、ラインでやり取りするのは危険なのでしょうか?
質問
81
1
0
ウイルスバスターモバイルの更新(有効化)ができない
ウイルスバスタークラウドを利用。(2010年11月に「ウイルスバスター2011クラウド」を購入・継続利用)2022年2月28日で契約更新。 パソコンとスマホ2台(同機種)が保護対象。スマホ1台が契約更新のタイミングで更新(有効化)できません。アクティベーションキーとシリアル番号は違うものでしょうか?
質問
364
1
0
ウイルスバスター マルチデバイス月額版について。
Androidの方でマルチデバイス月額版を利用しています。 Androidでマイページ確認したところ 3台 ウイルスバスタークラウド と表示され、アクティベーションキーが出てるのですが、 パソコンでも利用出来ますでしょうか? よろしくお願いします。
質問
57
1
0
Androidにインストール後、最適化しても重い
3台目として、Androidスマホにインストールした後、 非常に動きが遅いです。 最適化を何度もやることになり、最後には再起動の 繰り返し。 あまり使っていないアプリや写真を削除したりしても ダメです。 どうしたらいいですか。 バージョンは、 12.10.0.3770と書いてあります。 3台目である今のスマホをアンインストールして、 別のパソコン等にインストールしなおそうとも思うのですどうやれば いいのでしょうか?
質問
348
1
0
パスワードが更新されない
トレンドアカウントのパスワードをwebで変更した。ログインには新しいパスワードになっているが、アンドロイドの保護者の使用制限のパスワードが旧パスワードで新パスワードにならない。 スマホの電源を再起動しても変わらない。もう3日も経過しているがパスワードの更新されない。
トラブル
61
2
0
Twitterの保護について
Twitterに保護を入れるとつぶやきが表示されなくなるので、この機能はいらない。が保護して表示できるなら必要。 設定していないといつまでも「確認が必要です」の文字が出てるのでわずらわしい。
トラブル
46
1
0