Android - ウイルスバスター モバイル

Android - ウイルスバスター モバイル

ウイルススキャン(チェック)・アプリダウンロード時の不正アプリ検出、個人情報漏えいの可能性のあるアプリの評価、危険なWebサイトのブロック、不正SMS(ショートメッセージ)など、様々なセキュリティの機能を備えたAndroid端末向け総合セキュリティ・ウイルス対策アプリです。

1.4K

• •••
(652)

ピン済み

【Blog】あやしい電話に気を付けて!~特殊詐欺の巻~

ユーザのみなさま、こんにちは。 こちらのブログでは、今流行っている脅威や定期的に確認されている脅威、またはトレンドマイクロの製品を紹介していきます。 今回登場するのは、丸上家のおじいちゃん👴とマルウェアや脅威に詳しいあい子👩です☆   💡キーボードの「Ctrl」キーを押しながら、マウスのスクロールボタンを上下に動かすと画面が拡大/縮小され、快適に記事内容をご確認いただけます!   ・特殊詐欺とは 👴おじいちゃん:なんじゃ、このメッセージは。未支払いの料金ってなんだろう

記事

26

0

0

web脅威

他のアプリの上に重ねて表示が許可にならないので、この機能はoffですとなってます。

質問

44

2

0

盗難/紛失時の対策 Web から「リモート消去」実行時のお知らせについて

パソコンで 盗難/紛失時の対策 Web にアクセスし、「リモート消去」を行うと対象のスマホで「工場出荷時設定への初期化」(強制初期化)が行われます。 「リモート消去」を行ったという履歴を確認することは出来ない様なので、操作をした際に「リモート消去」を行った・リクエストをしたというお知らせ(通知)をログインしているトレンドマイクロアカウントのメールアドレスに送信する様な設定はありませんか? ちなみに、Google のデバイスを探すから「デバイスデータを消去(初期化)」を行うと、「出荷時設定へのリセットがリクエストされました」というメールが Gmail に届いて対象の端末と実施時刻

質問

52

2

0

公式回答

ピン済み

【Game Time】なぜWebサイトはブロックされた?!

コミュニティユーザのみなさま、こんにちは。 気温差のある日が続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。季節の変わり目、体調を崩されないようにお気を付けくださいね。   さて、前回に引き続き【Game Time】では不定期で紹介や質問を通じて、実際の事例や製品の機能などの情報をお届けしていきます。   今回はウイルスバスター モバイルに関するクイズです!(少しむずかしいかも…!?)    みなさん、ウイルスバスター モバイルにはどのような機能が搭載されているかご存知ですか? 事例を通して、ユーザのみなさんに使っていただきたいおすすめ

記事

158

4

0

ウィルスバスターが勝手に起動オフになってしまうのでインターネットに繋ぐ前には確認が必要で困る

勝手に起動オフになるため使う前には必ずオンになっているのか確認が必要でめんどくさい

トラブル

46

1

0

VPNを切断しましたが頻発します。解約したい。

ウイルスバスターモバイルを、インストールして利用していますが、フリーWi-Fiを、より安全に利用したく、御社推奨のフリーWi-Fiプロテクションの2年契約を購入し、インストールして利用を、始めましたが、切断が頻発するので解約したいです。可能でしょうか?  機種sh-m19

質問

108

1

0

VPN 一時的に切断と接続を繰り返す

(Androidスマートフォン) 日に何度か、一時的にVPNの切断と接続を繰り返します。 VPN切断の通知が来てアプリを開くと、既に接続が復帰していることが多いです。 この現象の解決方法が知りたいです。

質問

214

1

0

フリーWi-Fiプロテクション アクセスの許可

Android・Xperiaユーザーです。 最近当該アプリの更新をしたところ、添付のメッセージが出ました。 対応方法を教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

質問

41

1

0

やっと解決、Lenovo製タブレットへのインストール

自己フォローです。 2022年11月頃に【Lenovo YT-J706F Android バージョン12】にインストールできない旨の投稿をしました。 (ユーザー補助設定の設定で「アンインストール」しか表示されない現象) 先日(2023年の2月か3月)、タブレットのシステムをアップデートした際、 「またインストールできないのかな」と思いつつ、システム設定のユーザー補助設定を開くと ウィルスバスターに関するユーザー補助機能をONできるようになっていました!! ようやっと、ウィルスバスターの全機能を使える。。

トラブル

116

1

0

ゲームアプリについて

スマートフォンでゲームをしている最中,【この端末 (or接続) は保護されています】と通知が来てゲームが落とされます. 他にも【VPNが切断されました】と通知がされ落とされる事もありました. バトル中でも容赦なく落とされるので非常に困っています. どの様にすればよいでしょうか? ゲームはLimbus Companyと言います.

トラブル

97

2

0

最新の会話

もっと見る

Loading...