-
92 ポイント
- 不満
投稿時間: 8か月前
トレンドマイクロ_Y, Employee
-
4,804 ポイント
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
コメントいただいた件について、誠に恐縮ではございますが、次のページのメッセージが表示されたとのことでしょうか。
トレンドマイクロ製品を詐称する「偽警告」を確認
Webを見ていたら突然の「システム破損」「ウイルス感染」表示
その場合、偽警告と思われますので、お手数をおかけいたしますが、下記対処法を一度実施いただけますようお願いいたします。
Webブラウザで身に覚えのない偽の警告ページが表示される
認識が違う場合、詳細を確認した上で、適切なご案内をしたく存じますので、度々お手数ですが、メッセージ画面を採取し、ご返信くださいますでしょうか。
画面の採取方法
画像のアップロード方法
不明点があれば、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いいたします。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
コメントいただいた件について、誠に恐縮ではございますが、次のページのメッセージが表示されたとのことでしょうか。
トレンドマイクロ製品を詐称する「偽警告」を確認
Webを見ていたら突然の「システム破損」「ウイルス感染」表示
その場合、偽警告と思われますので、お手数をおかけいたしますが、下記対処法を一度実施いただけますようお願いいたします。
Webブラウザで身に覚えのない偽の警告ページが表示される
認識が違う場合、詳細を確認した上で、適切なご案内をしたく存じますので、度々お手数ですが、メッセージ画面を採取し、ご返信くださいますでしょうか。
画面の採取方法
画像のアップロード方法
不明点があれば、お気軽にお返事ください。
-
1,670 ポイント
na23.ej.70d.dさん
トレンドマイクロ_Y, Employeeさん
こんばんは。
小生も検索から『YouTube動画』若しくは、不明なサイトで経験ありますが
悪質な『ジョークプログラム』を埋め込んだ動画、若しくはサイトなので
『完全無視』をお勧めします。
念のため、[ウィルスチェックとルーター等のデータ上書きインストール、又は再起動等]を
お勧めします。
お勧め事項以外のご質問ございましたら、回答可能な範囲でしたらアドバイス等も可能かと思います。
尚、小生のPC環境上のことですが、『ビジュアルスタジオ2019(C++2019)』
更新後PC稼働状況が最適化、悪意のあるサイトへの誘導の減少を感じています。
よろしければお試しくださいませ。
VSCodeUserSetup-x64-1.32.3.exe
導入事例:参照1

導入事例:参照2
ビジュアルスタジオ2019(C++2019)

ダウンロードURLは以下に・・・
https://visualstudio.microsoft.com/ja/downloads/
bysuzaku
トレンドマイクロ_Y, Employeeさん
こんばんは。
小生も検索から『YouTube動画』若しくは、不明なサイトで経験ありますが
悪質な『ジョークプログラム』を埋め込んだ動画、若しくはサイトなので
『完全無視』をお勧めします。
念のため、[ウィルスチェックとルーター等のデータ上書きインストール、又は再起動等]を
お勧めします。
お勧め事項以外のご質問ございましたら、回答可能な範囲でしたらアドバイス等も可能かと思います。
尚、小生のPC環境上のことですが、『ビジュアルスタジオ2019(C++2019)』
更新後PC稼働状況が最適化、悪意のあるサイトへの誘導の減少を感じています。
よろしければお試しくださいませ。
VSCodeUserSetup-x64-1.32.3.exe
導入事例:参照1

導入事例:参照2

ダウンロードURLは以下に・・・
https://visualstudio.microsoft.com/ja/downloads/
bysuzaku
(編集済み)
トレンドマイクロ_Y, Employee
-
4,804 ポイント
suzakuさん、何度もご親切に他のお客さまをサポートいただき、誠にありがとうございます!
これからも、ぜひコミュニティへコメント/ご投稿いただけますと幸いです。
これからも、ぜひコミュニティへコメント/ご投稿いただけますと幸いです。
このトピックはコメントまたは返信用に開いていません。
このトピックはコメントまたは返信用に開いていません。
関連するカテゴリ
-
ウイルスバスター クラウド
- 1142 件のトピック
- 543 人のフォロワー