Android8.0
docomo SO-01K
ウイルスバスターモバイルを
インストールしたら
添付画像の通知が出て消えません。
消す方法を教えてください。
-
152 ポイント
投稿時間: 2年前
-
152 ポイント
ウイルバスターサポートへの問い合わせ結果を記します。
(以下LINEでのやり取り)
私:Android8.0
SO-01K
インストールしたら通知アイコンから消えません。
消し方を教えてください。
サポート(以下サポ):お待たせしております!
インストールしたら通知アイコンから消えないため、消し方を確認されたいとのことでしょうか?
私:そうです。
サポ:確認しますのでお待ちくださいね!
私:よろしくお願いいたします。
サポ:お待たせしております!一つ確認したいのですが、下記項目にて、通知を表示がオンになっているかご確認いただけますか?
【設定】→【アプリ】→【Androidシステム】内の通知を表示
私:オフです。
サポ:オフなのですね・・・
確認したところ、ご申告いただきました通知は、弊社からの通知ではなく端末側のAndroidシステムによる表示のようです。
恐れ入りますが、メーカー様やキャリア様にてオフにできるのがご確認くださいm(__)m
私:回答ありがとうございます。
他のセキュリティソフトでは
表示されません。
Android8.0をプラットホームとして
ウイルスバスターを使用するには
この表示は御社の問題として捉えているのではなく
あくまでもAndroid側若しくはメーカー側の問題としていると受け止めてよろしいですか?
サポ:お客様のおっしゃる通りですm(__)m
他のセキュリティソフトでは表示されないとのことですね・・・
恐れ入りますが、メーカー様にお問い合わせくださいね。
以上のような回答でした。
「他のセキュリュティソフト」とはMcAfeeです。
同じ問題を抱える方の参考になればと思いますが・・・
約20年間ずっとウイルスバスターを利用してきた私にとっては非常に残念な回答でした。
2ライセンスを持つ自分としては2020年まで有効期限があるのもげんなりです。
なんとか解決方法を見出してほしい問題です。
-
92 ポイント
SONYXperiaXZ1 SO-01Kでウイルスバスターがバックグラウンドで実行中のアイコンがもうずっと出てるんですが、このアイコンの消し方はないのでしょうか?
通知を切っても出たままです。アンインストールするしかないんでしょうか?
-
152 ポイント

現在、ウイルスバスターモバイルはアンインストールして
McAfeeを入れています。
しかし画像のようなメッセージが定期的に出ます。
消すことは可能ですが鬱陶しいです。
やはりAndroid側の問題かも知れません。
どちらにしても改善を望みます。
トレンドマイクロ_M, Employee
-
7,496 ポイント
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして恐れ入りますが、kdendoさんにもコメントいただいたとおり、当表示はAndroid 8.0の仕様に起因しております。
※Android 8.0 の仕様上、通知をオフにする設定が存在しておりません。
当表示につきましてご不明点などがございましたら、大変お手数ではございますがご利用端末の提供元へご確認いただきますようお願いいたします。
以上、よろしくお願いいたします。
-
80 ポイント
「◯個のアプリがバックグラウンドで実行中です」長押し→すべてのカテゴリ→バックグラウンドで実行中のアプリ→重要度
の変更でアプリ無しで変更出来ます。
ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
これはウイルスバスターサポートに問い合わせても無駄なことです、ウイルスバスターのアプリの問題ではありません。
Android8によるシステムの問題なのでAndroidの開発側に問い合わせるなり苦情を言うのが、常識です。
これを見てウイルスバスターが悪いと誤解し評判悪くなるのが残念です。
きちんと「Androidシステム」と通知に表示されてるのですからAndroidシステムの何かの設定だと理解するのが常識です、個人の感情だけで残念な回答でしたと何の落ち度もない会社を非難するのだけはやめてもらいたいものです。
-
7,416 ポイント
コメントおよび解決方法を共有いただきありがとうございます。
Android 8.0 の仕様となり弊社にて詳細な案内いたしかねること、ご理解いただきまして誠にありがとうございます。
また何かありましたら、ぜひコミュニティにコメントくださいますようお願いします。
今後とも弊社製品をご愛顧のほど、よろしくお願いします。
-
152 ポイント
ありがとうございました。
-
7,426 ポイント
コメントありがとうございます。
また何かありましたら、いつでもお気軽にコミュニティにご投稿ください。
よろしくお願いします。
このトピックはコメントまたは返信用に開いていません。
このトピックはコメントまたは返信用に開いていません。
関連するカテゴリ
-
Android - ウイルスバスター モバイル
- 406 件のトピック
- 308 人のフォロワー