お探しのものが見つかりませんか?
公式
受理
未回答
詳細フィルター
検索結果 (4.1K)
ソリューション確認済み
クローズ
ログイン方法
2021年5月25日以前の場合トレンドマイクロアカウントログイン時に画像のようにシリアル番号の入力を求められたことはありませんでした。また今まで通りメールアドレスとパスワードを入力することでログインすることもできました。 違いはなんでしょう? 仕様が変わったのでしょうか。 なおアドレス等の登録情報の変更は行っておりません。 意見お待ちしております
質問
•
セキュリティ全般
公式回答
クローズ
何十回もアンケートに答えろとしつこい
既にアンケート返答したのにも関わらず1日何回もアンケートの要請をして来る。1週間で何十回も(おそらくは百超えている)要請字幕が出る度に見るがアンケート回答済なので無論アンケートは無い。何処を捜してもアンケートや質問は見つからない。それなのに携帯触る度に再びアンケート回答要請がしつこく1日中何度も来る。オカシイ!煩い!信用出来なくなって来た!携帯護るはずの会社自身がミスりぱっなしに気付かないてどういう事?更新やめるかも。
トラブル
•
Android - ウイルスバスター モバイル
公式回答
クローズ
Trend Micro Anti-Malware Solution PlatformのCPU占有について。
ここ最近、パソコンの動きが悪く、マスクマネージャーを確認したところ、Trend Micro Anti-Malware Solution Platformがメモリの大部分を占有し、高い負荷が他の方の投稿にされていた返信のようにTrend Micro Anti-Malware Solution Platformのバージョンも最新であることを確認しました。DELL Windows10Trend Micro Anti-Malware Solution Platformバージョン : 16.0.1302最新アップデート確認日 : 2020/05/14/3:54となっております。ご回答のほどよろしくお願い
いいね
•
ウイルスバスター クラウド
公式回答
クローズ
ウイルスバスター for Mac の Big Surへの対応状況を教えてください。
ウイルスバスター for Mac の Big Surへの対応状況を教えてください。(Intel mac)です。
質問
•
ウイルスバスター for Mac
公式回答
クローズ
起動するも動かなくなる
スマートフォンでパスワードマネージャーを使用していますが、ログイン?はできるものの、パスワードなどが表示されず、その後固まってしまいます。同期しているタブレットでは使用できます。対処法を教えてください
トラブル
•
パスワードマネージャー
公式回答
クローズ
Windows 10/ Outlook 2010において迷惑メール対策アドインが機能しない
前回(1週間ぐらい前)の「重要なアップデートがあります」でアップデート後から、Windows 10/ Outlook 2010において迷惑メール対策アドインが機能しない状態になってしまいました。今回(03/01/26)の「重要なアップデートがあります」で直るかと思いましたが、相変わらずなので投稿しました。過去の事例では修正モジュールで対応もあったようですが、今は表示されません。 この状態を直す方法はありませんか?
質問
•
ソリューション確認済み
クローズ
"禁止するWebサイト"のポップアップを非表示にしたい
タイトルの通り、任意のWebサイトを開く度に----------------------------------------このページは見られませんこのWebサイトのアドレスは、「禁止するWebサイト」リストに登録されています。この画面を閉じて他のWebサイトにアクセスしてください。----------------------------------------のポップアップがアクティブで表示されるので仕事がままならない状態です。このポップアップ自体を止める方法は無いのでしょうか?無理ならせめてアクティブになるのは止めて欲しいです。
質問
•
ソリューション確認済み
クローズ
勝手にログアウトされてしまう
パスワードマネージャーのiOS版でしばらくアプリを起動しないとトレンドマイクロアカウントから自動でログアウトされてしまいます。突然使えなくなるため非常に困っています。 自動ログアウトを無効にして常時ログインしっぱなしにすることは出来ないのでしょうか? iOSバージョンは14.4.2、機種はiPhone12Proです。パスワードマネージャーのバージョンは5.7.1015で最新になっています。
トラブル
•
パスワードマネージャー
公式回答
クローズ
ツールバーから「広告ブロック」が消えてしまった。
ウイルスバスタークラウドの「最新版へのバージョンアップする準備が整いました」との表示を受け本日PCを再起動しました。 再起動後にEdgeのTrendツールバーを見ると「広告ブロック」そのものの表示が消えてなくなりました。 「広告ブロック」の項目がどこにもないのです。Web脅威対策から決済保護プラウザまであるのですが広告ブロックだけ無くなりました。また再起動してみましたが全く改善されません。これはツールバーのインストールのやり直しが必要なのでしょうか?
トラブル
•
ソリューション確認済み
クローズ
複数のiPhoneへのインストール
複数のiPhone (含むiPad)にウィルスバスターをインストールしてライセンスを購入したい場合、 ①インストールするのはウィルスバスターモバイルでいいですか?(それしか選択不可) ②ライセンスを購入するのはウィルスバスタークラウドで良いですか? ③アクティベートするには、端末にインストールしたウィルスバスターモバイルにて、購入したウィルスバスタークラウドのライセンス番号を入力すれば良いのでしょうか? お教え下さいませ。
質問
•
iOS - ウイルスバスター モバイル
ソリューション確認済み
クローズ
powershell.exeがブロックされるようになりました。
昨日までブロックはされなかったのですが、今日突然ブロックされるようになりました。 調べてみてアップデートできるか確認したのですが、現状のバージョンが最新のようでした。 ご確認宜しくお願い致します。 Q1. ご利用のウイルスバスター クラウドのバージョンをお教えください。 17.0.1196 Q2. ご利用のOSをお教えください。 Windows10 Q3. 「powershell.exe」がブロックされたとのことが分かる画面のスクリーンショットを採取し、ご提供ください。
質問
•
公式回答
クローズ
Anti-malware solution platform がCPUを継続的に16%以上使用してしまう
最近になってからだと思うのですが、妙にCPUファンが動くのでおかしいと思ってタスクマネージャーで確認すると、ウィルスバスターのAnti-malware solution platformが継続してCPUを16%以上使用し、電力も「高」で使用しています。当方の環境は以下のとおりです。 ・ウィルスバスターVer16.0 ・Win10 pro ・core i7 ・メモリ8G ・OSドライブSSID ・起動直後より発生 ・起動時毎回 ・現象に気づいた時期2020年7月ごろ (当初は気温が高くなったせいでファンが動く率が高くなったと思い精査しなかった) ・HDDとのデータアクセス、ブラウザの動作がやや遅
トラブル
•
ソリューション確認済み
クローズ
決済保護ブラウザはこちらの指定で立ち上げてほしい
決済カードを持っているサイトにアクセスすると、自動的に保護ブラウザになるが殆ど買い物はしないので、こちらの指定にしてもらいたい。
質問
•
ソリューション確認済み
クローズ
ウイルスバスターが起動出来なくなりました。
ウイルスバスターのアイコンをクリックすると下記のメッセージが出て起動できなくなりました。 「boost_date_time-VC142-mt-x64-1_72.dllが見つからないためコードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」 単純にアンインストール後再インストールすれば良いのか迷っています。 原因及び対処方法をお教えいただければと思います。
トラブル
•
セキュリティ全般
ソリューション確認済み
クローズ
アップデート後の再起動後より、ウイルスバスターが開かない
ウイルスバスターのアップデートのため再起動してくださいと表示され、再起動しました。 その後、また再起動してくださいと表示され、改めて再起動しました。 その後、ウイルスバスターが開かなくなりました。デスクトップのアイコンから開きません。現在稼働しているのかわかりません。 どうすれば開きますか?
質問
•
ソリューション確認済み
クローズ
Anti-malware solution platformがメモリを占有してしまう件について
バージョン17にアップデートしても20%程度のメモリを占有してしまうのですが、何か解決策はありませんでしょうか。
トラブル
•
公式回答
クローズ
バスターアップデート後にWindows10 Microsoft Edgeの挙動が遅くなった
2021/4/14にウィルスバスタークラウドのアップデートが入りましたが、以降Microsoft Edgeの表示が極端に遅くなりました。 ウィルスバスターのモジュールを全停止させると描画速度は改善されるのでアップデート起因による現象だと考えています。 OSはwindows10 64bit版となります 至急原因究明と対策、解決方法の指示をお願いたします。
質問
•
ソリューション確認済み
クローズ
ウイルスバスターを入れているのに、McAfee はどうする?
Windows10から11にバーションアップしたのち、Acrobat Readerが何故かなくなっていて?(頻繁にPDFなど見ていたのであったはずですが)、インストールしなおそうとすると、McAfeeをインストールしないとAcribat Readerがインストールできなかったように思います。 仕方なくインストールしましたが、ウイルスバスターとガチンコ(競合? なんと表現してよいかわからないので)するのではと気になっています。 McAfeeから「保護とプライバシーが無効です」「Wi-Fiが保護されていない」「VPNの状態云々・・」などメッセージが出ます。設定で有効にもできるようですが、M
質問
•
ソリューション確認済み
Webの脅威 ユーザー補助機能
過去の質問を見た上で投稿しますが、Webの脅威対策にてユーザー補助機能がONに出来ず困っています。 ONにしようとタップすると「制限付き設定 セキュリティ保護の為、この設定は現在利用できません」と表示されます。 最近、機種変更したためAndroidOSやウイルスバスターforモバイルのバージョンはいずれも最新で、ユーザー補助機能のショートカット機能もオフになっています。 この現象を解消するには、ウイルスバスターのバージョンが更新されるのを待つしかない状態でしょうか?
質問
•
Android - ウイルスバスター モバイル