お探しのものが見つかりませんか?
公式
受理
未回答
詳細フィルター
検索結果 (4.2K)
公式回答
クローズ
盗難/紛失時の対策から、端末の現在地を取得できない(「現在ご使用になれません」と出る)
いつもお世話になっております。iPhoneでウイルスバスターモバイルを使用している者です。盗難/紛失時の対策をクリックした際に出るURL(www.trendmicro.com/LostDevice)から、スマホの現在地を取得しようとすると、「XXXXXXXXXを更新できません この機能は現在ご使用になれません。しばらくしてからやりなおしてください。」とメッセージが出て位置情報が取得できません。・ウイルスバスターの位置情報の利用を許可→常に・ウイルスバスターは有効期限以内・再インストールし、盗難/紛失時の対策をもう一度設定→「✓位置情報を取得しました」(URLクリック前)と表示され、再インストー
質問
•
iOS - ウイルスバスター モバイル
ソリューション確認済み
クローズ
マルウェア
SMSで「ご本人様不在の為お荷物を持ち帰りました。ご確認ください」 ときており、URLを開いてしまいました。 Appleのログイン画面に飛び、AppleIDとパスワードを入力しましたが、次に届いたSMSに書いてあった承認キーを入力してもログインできませんでした。 承認キーのメールが中国語だったこと、ログインしようとしていますという地図が香港だったことが不審に思い、このアプリを入れました。 電話で問い合わせたいのですが番号がわからないのでここに投稿しました。 ①私のスマホは安全な状態か ②問い合わせ先の電話番号 この2点を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
質問
•
セキュリティ全般
ソリューション確認済み
クローズ
実際の利用期限と異なる「ご利用期限のお知らせ」を受信した件
実際の利用期限(2024/4/30)と異なる「ご利用期限のお知らせ(2021/12/31)」を受信しました。 誤送信なのか、phishing なのか区別できないので、報告します。
質問
•
セキュリティ全般
ソリューション確認済み
クローズ
パスワードマネージャーのパスワード自動入力ができない
SAFARIでパスワード自動入力を使おうとすると、今まで指紋認証で入力できていたが、出来なくなりました。 マスターパスワードを入力してください。 パスワード自動入力を使用するには、 マスターパスワードでログインしてください。 と表示されます。アプリでマスターパスワードでログインしても、同じ状態が続きます。 どうしたら良いのでしょうか。
トラブル
•
公式回答
ウイルスバスター for Home Networkで スマホだけwifiにつながらなし
9/14から 家族のアンドロイドスマホが wifiに接続できない状況です。pcやテレビは問題なくwifiにつながります ウイルスバスター for Home Network本体を切り離すと スマホでwifiはつながります
質問
•
ウイルスバスター for Home Network
ソリューション確認済み
クローズ
タスクバーにトレンドマイクロのアイコンが
タスクバーにトレンドマイクロのアイコンが表示されているのですが、クリックしても小さな画像が表示されるだけです。それを見ると「ウイルスバスターfor HomeNetwork」へのバージョンアップのお知らせみたいなのですが、小さくて読めないし、クリックしても大きな画面は立ち上がりません。右クリックして「ウインドウを閉じる」にすると消えるのですが、次回PCを立ち上げるとまた表示されています。 これを消す方法はあるのでしょうか。
質問
•
ウイルスバスター クラウド
ソリューション確認済み
クローズ
突然「~に脅威はありません」と通知が入る
このたびは、お世話になります。 タイトルに挙げたように、パソコン作業中に突然、 ダウンロードされたファイルに脅威はありません というようなウイルスバスターのポップが 画面右下に出ました。 ファイルをダウンロードしていた訳ではないので、気持ちが悪く、いろいろ調べていたら、 このコミュニティ内で「突然「~に脅威はありません」と通知が入る.」というタイトルの 投稿に行き当たりました。 上記の投稿では解決が示されていなかった為、新規で投稿させていただきます。 一瞬の表示ですので、スクリーンショットは取れていません。 ダウンロードファイルにも、特に新規のファイルはダウンロー
質問
•
公式回答
特定の端末だけが急にWifiネットワークに繋がらない
Deco M5 を使ってインターネット接続をしています。トレンドマイクロHNを利用させていただいています。 端末は、Pixel 6a XLです。他のスマホやタブレット、IoT端末などは、問題ありません。 インターネット接続できないので、故障かと思い、他のスマホでデザリング接続すると、問題なく接続できます。ここ数日、デザリングでインターネット利用中です。 Deco M5のアプリでは、Pixel 6a XL は、接続表示されません。ゲストネットワークのSSID PW を設定しても、インターネットには繋がりません。 高速ローミングをオフにしても、Decoを再起動しても繋がりません。 週端末装置やNE
トラブル
•
ウイルスバスター for Home Network
ソリューション確認済み
クローズ
ユーザー補助機能が認識されず。
ユーザー補助機能でウイルスバスターをオンにし、Web脅威対策等を有効化したあとにウイルスバスターアプリを閉じると、ユーザー補助機能がオンになっているにも関わらず、ウイルスバスターアプリ上ではオフになったと認識され、毎回権限確認を要求され、ユーザー補助機能を一旦オフにし、再度オンにしなければならないという不具合です。 何か改善できる方法はありませんか。
トラブル
•
Android - ウイルスバスター モバイル
公式回答
クローズ
質問です。最近パソコンにウイルスバスターの「サイレントモードが無効です・・・」の表示が出ます。意味不明です
最近ウイルスバスターの「サイレントモードが無効です 予約スキャンと検出通知が再び有効になります」との表示がパソコンに現れます。パソコン音痴ですので、意味が全くわかりません。何をどうしたらよいのでしょうか????
質問
•
公式回答
クローズ
スキャン結果が表示され続ける
画面に「スキャンが完了しました」の表示が出続けていて、「終了」を押してもまた出てくる。下記の脅威の検出が毎回表示されているOSX_REFOGKEYLOGGER.MSGKD15どのように解決すればいいのでしょう?
質問
•
セキュリティ全般
ソリューション確認済み
クローズ
ウイルスバスタークラウドのウイルスチェックの方法についての質問
ウイルスバスタークラウドのウイルスチェックについて質問があるのですが、 チェック対象の実行ファイルが、クラウド上にアップロードされて、そこでウイルスチェックがされるのでしょうか。
質問
•
ソリューション確認済み
クローズ
以下のようなメールが届きました。御社HPの情報より偽メールと判断して無視します。
title : xxxx@xxxxxxの注文の詳細! from : rajat@webklabs.comtime : 14:55To xxxxxx トレンドマイクロでお買い物 いただきありがとうございます。 5台のデバイスに対して「Trend Micro Advanced 2021」のVPNおよびID盗難防止プラン(1年間)によるトータルプロテクションを注文しました。 登録時に署名した電子署名契 約により、アカウントは49,000円の支払いが事前承認されています。ご注文が日本国外で行われた ことに気づきました。そうでない場合は、フリーダイヤル050 5479 4118a に電話して、2
トラブル
•
セキュリティ全般
ソリューション確認済み
クローズ
ウイルスバスター のシリアル番号を使ってウイルスバスター モバイル(Android)を利用したい
PC用に購入したウイルスバスタークラウドのシリアル番号を使って、Androidへインストールをしましたが、 有効期限が体験版の有効期限のままで、更新ができません。 インストール前に体験版はアンインストールしてからインストールしています。 https://helpcenter.trendmicro.com/ja-jp/article/TMKA-19284 上記ページの手順通りに進めましたが「6ログインが完了すると「ライセンスが更新されました。」と表示されます。」 とありますが更新されません。 設定から確認するとログイン情報は表示されていますが、有効期限は体験版の期限のままです。 アクティベー
トラブル
•
公式回答
クローズ
端末の最適化ショートカット
端末の最適化について質問です。御社のヘルプサイトに 「13. Android 10以上ではOSの仕様により「端末の最適化」機能の以下の機能のみご利用いただけます。端末の最適化ホーム画面にショートカットを追加」 とありますが、ショートカットが作成できません。 使用環境は以下の通りです。Android バージョン11AQUOS sense3 ●電源OFF→電源ON●空白ページ作成後に再試行など試しましたが、作成できませんでした。
質問
•
ソリューション確認済み
クローズ
ライセンスの二重契約について
お世話になっております。 先日パソコンをリカバリせざるをえない状況になり、ウイルスバスターを再度導入しようとしたところ、以前のライセンスの期間が残っていたにも関わらず、(不確認で)誤ってもう一つライセンスを購入してしまいました。 その際にメールアドレスを入力したのですが、そちらをどうもトレンドマイクロアカウントに登録しているメールアドレスと違うものにしてしまったようで、重複購入と二重で困っております。 ウイルスバスターは、シリアル番号を有効にしない限りサポートは開始されないとどこかで伺いましたが、購入後使わずにシリアル番号を保管し、現在使用中のライセンスが切れたのちに今回重複して購入したもの
トラブル
•
公式回答
vpnが瞬断、接続を繰り返す
タイトル通りです。 今週から突如発生。wifiどころかdocomoのモバイルネットワークすら繋がらなくなる。 発生端末:Iphone 14pro iOS:17.0.3 ウイルスバスターモバイルver:11.1.1044 ウイルスバスターモバイルの再インストールも実施済だが解決せず。
質問
•