公式

受理

未回答

詳細フィルター

検索結果 (4.2K)

関連性

公式回答

クローズ

iOS13 iphoneでのSNSチェック

何故FACEBOOKだけFacebookの使用変更の為、チェック出来ないのですか?前こんなメッセージ出なかったのですが。ご回答 宜しくお願い致します。

質問

226

2

0

公式回答

クローズ

バージョンアップについて

2019年9月5日に「ウイルスバスター」シリーズの最新版を公開しましたのメールが先ほど届いたので、パソコンの方はバージョンアップできました。モバイル(Android)のバージョンアップの方法を見てやっているのですが、(1)「Playストア」アプリを起動します。(2) 画面左上の横三本線のマークをタップし、「マイアプリ&ゲーム」をタップします。(3)「アップデート」のタブ内から、「ウイルスバスターモバイル」の「更新」をタップします。(4)「更新」が完了できましたら、手順1でご案内しました「バージョン情報の確認方法」のように最新のバージョンに更新されていれば、作業は完了です。これの(3)で

質問

256

4

0

公式回答

クローズ

macOS Big Sur M1 Macでの機能拡張の不具合

os ver 11.4を使用しています。 ソフトをインストールすると機能拡張のバッテリーの項目がグレーアウトする。 セーフモードで起動させると問題無し。ウイルスバスターを停止させるとグレーアウトが回復。 解決方法はありますか?

質問

1.9K

5

公式回答

クローズ

2ファクタ認証で不具合

iPhone7を使用しています。 iPhoneでは、2ファクタ認証はオンになっているのですが、完了しません。

トラブル

430

2

公式回答

クローズ

2ファクタ認証

以前からスマホでウイルスバスターを使用していますが、数日前から「2ファクタ認証を設定してください」の案内が出ます。設定はオンになっていて、どうしたものかと困っています。 修正の方法を教えてください。

トラブル

388

3

公式回答

クローズ

Mojaveの通知が

mojaveでタイムカプセルをマウントするたびに通知窓が開くので鬱陶しい。OSレベルでウィルスバスターの通知はオフにしているのだが、マウント毎に通知窓が開く。

質問

262

6

0

ソリューション確認済み

クローズ

ウイルスバスター for Home Networkの機能について

購入前の質問です。 特定の機器だけネットにつながせたくないのですが、 MACアドレスフィルタリングの機能はありますか? また光ルーターと別のWiFiルーターやHUBの間に入れるものと思っていたのですが、 光ルーターに1本つなぐだけで保護ができるのですか?

質問

124

2

0

ソリューション確認済み

クローズ

パスワードマネージャーによる誤作動

トレンドマイクロ ご担当者様パスワードマネージャーにアクセスをしている際に誤作動を起こしてしまったサイトをご報告いたします。トレンドマイクロ様の今後の修正の参考になればと思います。いずれもパソコンでの操作です。 ・Instagram・Pinterest・新型コロナウイルスのワクチン接種予約ページへのログイン・えきねっとIDとパスワードを正常に入力出来ない、または入力が出来てもエラーが発生してしまいます。パスワードマネージャーにアクセスせず手動にてIDとパスワードを入力するといずれもログインが出来ます。同様のサイトが見つかりましたら 再度ご報告をさせていただきます。PC情報OS:Wind

トラブル

85

1

公式回答

クローズ

VPN接続

iPhoneでの接続が不安定です。

トラブル

195

2

0

公式回答

クローズ

2ファクタ認証

ウィルスバスターモバイル使用中。ホーム画面→システムの設定チェックでレベル3→2ファクタ認証を設定してください、とあり、icloudにサインインするように促される。icloudにログインをクリックすると、2回ほどその画面が再描画された後にアップルのサインインページが表示。そしてサインインを実施するとそのページからウィルスバスターのシステムチェック画面に戻るが、レベル3のまま。(正常であれば、メーターが3から4に移動する。)すべての端末・i-cloud for windows・i-Tune・i-phoneでサインアウトを試してみたが変わらず。対処方法があれば知りたい。ウィルスバスターのバージョン

質問

182

3

0

公式回答

クローズ

Trend ツールバー for Microsoft Edge

当該ツールバーを ON にすると表示が崩れる。(Ex. Yahoo! JAPAN サイト)OS : Windows 10 Pro バージョン 1909 , OS ビルド 18363.535ブラウザ : Edge

トラブル

2.2K

8

0

ソリューション確認済み

クローズ

問合せ手段がない

契約更新の問合せをしたいが、問合せ先の記載がない

質問

86

1

0

公式回答

VPN設定すると4G回線でインターネット接続できない

この投稿と同じ状態で困っています。 再ダウンロードしても何をしてもダメです、、 常についたりきれたりで、不安定です、、 どうしたら良いでしょうか??

トラブル

41

2

0

ソリューション確認済み

クローズ

Twitt

以前Twitterのアカウントを乗っ取られた事があり、設定をガチガチに厳しくして、時々ログインしても必ず直ぐにログアウトしています。 ウィルスバスターで、Twitterの確認が必要とあり、プライバシー設定をスキャンをする為にログインするように書かれてありましたのでログインしたら、ログアウトできません。私は常にログアウト状態にしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。

質問

150

2

0

ソリューション確認済み

クローズ

Windows 10/ Outlook 2019:迷惑メール対策ツールバーでの迷惑メールアイテムの自動削除機能不具合?

問題発生から暫くデータを確認(Windows10更新の不具合等)、情報採取していました。 Microsoft Outlook にて該当する迷惑メールアイテムの自動削除(迷惑メールホルダへの移動)に不具合 タイトルの通り迷惑メールアイテムの自動削除が行われなくなった。 時期:Windows10 20h2へシステム更新後(2021年4月~)からと思われます。 (Windows10 20h2 アプリ設定がリセットされた)↓↓ https://rat.cis.k.hosei.ac.jp/article/rat/windows10_association.html https:

トラブル

1.2K

4

0

ソリューション確認済み

クローズ

更新反映について

お世話になります。 3ライセンス所有しています(パソコン9台分)。 2ライセンスは振り込み当日に期限が更新されましたが、1ライセンス分は 更新されないままです。期限切れまで残り数日です。 待てばよいのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問

373

1

0

公式回答

クローズ

VPNが不安定

iOS15になってから、VPNをONの状態でインターネットへの繋がりが悪い。トレンドマイクロの指示通りにウイルスバスターモバイルをアンインストールし、再インストールしたが状況は、あまり改善しない。

トラブル

2.2K

3

0

公式回答

クローズ

Windows 10 Creators Update

Windows 10 Creators Updateを行うと75%再起動後、ブルースクリーンが発生しロールバックされます。又OSクリーンインストール後にウイルスバスタ月額(v11又はv10)をインストール,OS再起動でも同症状が起こり起動しなくなります。

質問

573

48

0

公式回答

クローズ

有効なURLを入力してください。 と表示され,編集ができない。

パスワードマネージャ,管理画面で新たに登録したパスワードの表題を変更しようとして編集モードに入ったが,保存を押しても,対象とするURLが入力されているにも関わらず「有効なURLを入力してください。」と表示され,保存ができない。

質問

1.4K

8

0

ソリューション確認済み

クローズ

アンインストールについて

セキュリティを最初にインストールしたパソコンを廃棄するのでアンインストールして、新しいパソコンにインストールしたいのですが、問題はないですか?

質問

94

1

0