3 メッセージ
•
272 ポイント
2017年3月21日 12:18 火曜日
クローズ
ウイルスバスターモバイルの常時実行
「通信量を1週間以上取得していません。通信量を追跡するには、ウイルスバスターを常時実行するようにしてください。」という通知が1日に何度も来ます。通信量チェックを何度してもまた来ます。
iPhoneでウイルスバスターを常駐させる方法がわかりません。
もう1つ、WEBの安全性をチェックするのも、方法通りしてもアクティビティにスキャンの項目がありません。
iPhoneでウイルスバスターを常駐させる方法がわかりません。
もう1つ、WEBの安全性をチェックするのも、方法通りしてもアクティビティにスキャンの項目がありません。
トラブル
•
更新済み
4年前
2.3K
8
レスポンス
トレンドマイクロ_S
930 メッセージ
•
11K ポイント
4年前
はじめに、ご投稿内容を再度確認させていただきます。
ご投稿いただいた順番とはご案内が異なりますが、ご了承ください。
■ Webサイトのスキャンについて
「方法通りしてもアクティビティにスキャンの項目がありません。」とのことですが、こちらはsafariで表示しているウェブサイトのスキャンをしようとしたときに「メニューボタン」をタップしても「Webサイトをスキャン」との項目が出てこない、との認識でお間違いないでしょうか。
その場合、[その他] > [Webサイトをスキャン] を有効にすることで、表示されるようになるかご確認ください。
Webサイトの安全性をチェックするにはどうしたらよいですか?
■ 通信量に関するメッセージについて
つぎに、「通信量」に関するメッセージがウイルスバスターより何回も表示される件について、アプリが端末の状態を正しく認識できていない等の不具合が考えられます。
お手数ですが、ウイルスバスターを再インストールすることで改善されるかご確認ください。
及び、「Webサイトをスキャン」の項目が表示されない件に関しましても、再インストールで改善されるかご確認ください。
ウイルスバスター モバイルのアンインストール方法(iOSの場合)
ウイルスバスター モバイル(iOS) インストール手順
------------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. 再インストールによりご投稿の現象に改善が見られましたか。
1. Webサイトの安全性スキャンについて はい / いいえ
2. 「通信量」に関するメッセージについて はい / いいえ
------------------------------------------------------------
ご不明な点があれば再度ご投稿ください。
よろしくお願いします。
0
0
rerere
2 メッセージ
•
120 ポイント
4年前
1つ目のwebサイトのスキャンは問題なく利用できています。
通信量に関する通知がそれまでは全然きていなかったのに、(普通に利用できていた)急に凄い勢いで来るようになって、ビックリしています。
通知を切りました。
再インストールは時間のある時にさせていただきます。
ありがとうございました。
3
0
imura
3 メッセージ
•
272 ポイント
4年前
通知については、アンインストール後再インストールをしても止まらないようで、通知を切っています。改善策が取られたら通知を許可したいので、お知らせください。
1
0
kei3365
ボールペン
•
35 メッセージ
•
984 ポイント
4年前
1
0
トレンドマイクロ_S
930 メッセージ
•
11K ポイント
4年前
「通信量」に関するメッセージが頻繁に表示される件を修正するアップデートが3/24に公開されました。
長らくご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
App Storeよりアプリをアップデートしていただき、現象が改善されるかご確認をお願いいたします。
アップデート後も現象が改善されない場合は、再度ご投稿いただけますようお願いいたします。
ご不明な点があれば、お気軽にお尋ねください。よろしくお願いいたします。
0
0
imura
3 メッセージ
•
272 ポイント
4年前
0
0
トレンドマイクロ_S
930 メッセージ
•
11K ポイント
4年前
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
最新のバージョンは「5.2.1119」でございますので、自動でアップデートされたものと考えられます。
アプリからの通知を有効にしていただき、現象が改善されているかご確認ください。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
ご不明な点があれば再度ご投稿ください。
0
0
rerere
2 メッセージ
•
120 ポイント
4年前
2日前位に試しに通知復活させました。
再インストールしていませんが、無事に症状改善されている感じです。
ほっとしました。
ありがとうございました。
1
0