筆
•
1 メッセージ
•
100 ポイント
どうして?
開きたくないサイトが、開いてしまいました、1回開いてしまった事から、毎日 メールが、しています 怪しいメールは開かないように、していますが、バスターが、止めてくれるから大丈夫と思っていました 怪しいメールはしっかり止めて 開けない様に お願いしたいです
よろしくお願いします
筆
•
1 メッセージ
•
100 ポイント
開きたくないサイトが、開いてしまいました、1回開いてしまった事から、毎日 メールが、しています 怪しいメールは開かないように、していますが、バスターが、止めてくれるから大丈夫と思っていました 怪しいメールはしっかり止めて 開けない様に お願いしたいです
よろしくお願いします
トレンドマイクロ_MI
メダル
•
592 メッセージ
•
11.8K ポイント
3か月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、ウイルスバスター モバイル (iOS) には迷惑メールの対策機能は搭載されていないが、フィッシングサイトなどの不正なサイトへのアクセスをブロックする「Web脅威対策」機能および、危険なメッセージを検出される「詐欺メッセージ対策」がございますので、よろしければご活用いただけますと幸いです
※ご参照
ウイルスバスター モバイル (iOS)「Web脅威対策」機能
ウイルスバスター モバイル (iOS) 「詐欺メッセージ対策」機能について
そのため、お手数ですが、ご利用のメーラーやキャリアの迷惑メールフィルターの設定を一度ご確認いただけないでしょうか。
なお、スマホにウイルス感染が疑われる際、下記のページにて対処方法を紹介しておりますので、一度ご確認いただけますと幸いです。
スマホがウイルスに感染しているか調べる方法と感染を防ぐ対策は?
ご不明点やご不安なことがございましたら、引き続きサポートしますので、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。
0