筆
•
5 メッセージ
•
180 ポイント
2021年2月21日 23:03 日曜日
表示される文言について
昨日から スマホを開けると 「通知」に
ネットワークが監視されてる可能性があります とでるのでクリックすると
ウイルスバスターに接続しています。このアプリはあなたの個人のネットワークアクテイビティ―
(メール アプリ ウェブサイトなど)を監視できます。
と表示され 下に「設定」と「完了」が出てきますが・・・
これは仕様であって 問題なく そのままにしておいてよいのでしょうか?
質問
•
更新済み
4日前
38
12
0
レスポンス
トレンドマイクロ_WA
携帯
•
618 メッセージ
•
6.8K ポイント
8日前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、恐れ入れますが、詳細を確認したうえで適切にご案内したく存じます。
お手数をおかけしますが、下記の情報をお返事くださいますようお願いします。
-------------------------------------------
■確認事項
-------------------------------------------
Q1. 現在、ご利用の端末の情報をお教えください。
・ご利用端末の機種名:
・Android のバージョン:
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:
※Androidのバージョンは [ 設定 ] の [ 端末情報 ] より確認できます。
※ご参照
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョンの確認方法
Q2. 現象が確認できる画面を採取し、ご提供ください。
※画面を返事する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Android デバイスでスクリーンショットを撮る
画像のアップロード方法
----------------------------------------------------------
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
13
0
トレンドマイクロ_WA
携帯
•
618 メッセージ
•
6.8K ポイント
7日前
こんばんは。
貴重な情報をいただき、ありがとうございます。
恐れ入りますが、ご投稿いただいた件につきまして、確認したところウイルスバスターモバイルからのメッセージではなく、端末側から表示されている通知の可能性がございます。
ご利用環境のセキュリティを保護するため、ウイルスバスターによりネットワークを監視しているという意味の通知なので、ご利用端末は現在危険な状態ではないと考えられますが、念のため、お問い合わせの通知につきまして一度、端末のメーカー様へ表示される原因についてお問い合わせいただけますよう、お願いいたします。
お問い合わせ方法
当コミュニティにて引き続きお手伝いできることがございましたら、お気軽にお返事いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
5
0
トレンドマイクロ_WA
携帯
•
618 メッセージ
•
6.8K ポイント
6日前
こんにちは。
お返事いただき、ありがとうございます。
前回のご案内内容に基づき、お問い合わせするとのこと、承知いたしました。
お力添えできず誠に申し訳ございません。
もし当コミュニティにて引き続きお手伝いできることがございましたら、いつでもお教えいただければ幸いです。
今後とも弊社製品をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
4
0