新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
2 メッセージ
120 ポイント
2021年2月22日 22:04 月曜日
スマホのウイルスバスターで、端末の最適化を実行すると1回とか2回しか回転しなくなります。普通は3回くらい回転するみたいですが、最適化の処理結果は同じでしょうか?ユーザ側で処理できるキーはないように思います。バグでしょうか?ちなみに、そのたびにスマホを再起動すると3回にもどるみたいです。しかし、毎回再起動してられないので、対処お願いします。
いいね!
コメント
フォロー
携帯
618 メッセージ
6.8K ポイント
7日前
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
はじめに、「端末の最適化」を完了すると 「 解放されたメモリ 」 と 「 延長されたバッテリー駆動時間 」 が表示されます。
恐縮ではございますが、現在ご利用の端末にて、最適化の結果が正常に表示されますでしょうか。
※ご参照ウイルスバスターモバイル(Android)「端末の最適化」機能について
※ご利用のOSおよびウイルスバスター モバイルのバージョンにより、表示された画面や説明文が異なる場合がございます。
最適化の結果が表示される場合、該当機能が正常に作動していると考えられますので、ご安心ください。
また、もし最適化を実施するとエラーとなった場合、詳細を確認したうえで適切な案内をしたく存じますので、お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお教えいただけないでしょうか。
-------------------------------------------■確認事項------------------------------------------- Q1. 現在、ご利用の端末の情報をお教えください。
・ご利用端末の機種名: ・Android のバージョン: ・ウイルスバスター モバイルのバージョン:
※Androidのバージョンは [ 設定 ] の [ 端末情報 ] より確認できます。
※ご参照ウイルスバスターモバイル(Android)バージョンの確認方法
Q2. 現象が確認できる画面を採取し、ご提供ください。
※画面を返事する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照Android デバイスでスクリーンショットを撮る
画像のアップロード方法
----------------------------------------------------------
ご案内に何かご不明なところがありましたら、お気軽にご返信ください。よろしくお願いいたします。
レスポンス
トレンドマイクロ_WA
携帯
•
618 メッセージ
•
6.8K ポイント
7日前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
はじめに、「端末の最適化」を完了すると 「 解放されたメモリ 」 と 「 延長されたバッテリー駆動時間 」 が表示されます。
恐縮ではございますが、現在ご利用の端末にて、最適化の結果が正常に表示されますでしょうか。
※ご参照
ウイルスバスターモバイル(Android)「端末の最適化」機能について
※ご利用のOSおよびウイルスバスター モバイルのバージョンにより、表示された画面や説明文が異なる場合がございます。
最適化の結果が表示される場合、該当機能が正常に作動していると考えられますので、ご安心ください。
また、もし最適化を実施するとエラーとなった場合、詳細を確認したうえで適切な案内をしたく存じますので、お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお教えいただけないでしょうか。
-------------------------------------------
■確認事項
-------------------------------------------
Q1. 現在、ご利用の端末の情報をお教えください。
・ご利用端末の機種名:
・Android のバージョン:
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:
※Androidのバージョンは [ 設定 ] の [ 端末情報 ] より確認できます。
※ご参照
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョンの確認方法
Q2. 現象が確認できる画面を採取し、ご提供ください。
※画面を返事する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Android デバイスでスクリーンショットを撮る
画像のアップロード方法
----------------------------------------------------------
ご案内に何かご不明なところがありましたら、お気軽にご返信ください。
よろしくお願いいたします。
0
0