筆
•
3 メッセージ
•
192 ポイント
盗難/紛失時の対策
ウイルスバスターモバイル(Android) ver15.0.0.4290(2022/8時点で最新版だと思うのですが)において、盗難/紛失時の対策がうまく動作していない(2時間に一度程度しか位置更新しない、位置が数百メートルずれる、新たに更新を指示しても「~は更新できません」と表示する)のですが、皆さまではどうでしょうと投稿しました。先月までは反応性よく動作していたのですが、現在は使い物にならないです。スマホはAQUOS sense5G Android12で、PCとスマホからスマホを捜索しています。ちなみに「Googleでの捜索」を試したところ、これは機能していました。
公式回答
トレンドマイクロ_RM
メダル
•
3.1K メッセージ
•
59.4K ポイント
5か月前
@にゃん さん、@m-keiyui さん、こんにちは。
本件につきまして、お待たせ致しまして申し訳ございません。
盗難/紛失時の対策機能につきまして、Webポータルページにて端末情報がアップデートされない現象につきまして、修正を行いましたので、恐れ入りますが、現象に改善が見られるかご確認いただけますと幸いです。
この度はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
万が一、改善が見られない場合や、ご不明点などございましたら、お返事いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
(編集済)
2
0
m-keiyui
筆
•
2 メッセージ
•
140 ポイント
5か月前
同様と思われる症状がでています。数日前まではどうさしていたようにおもいます。
以前から位置が数百キロズレていてもう一度検索すると数十キロ移動するようなことはしばしばありましたが、今回は検索(更新)できません。ですので以前よりは問題が重要だと想います。
この時は、おまけの機能なので頑張ってはいますが、改善し切れていません。ごめんなさいということでした。
今回は何ていうんでしょうか?
0
0
トレンドマイクロ_RM
メダル
•
3.1K メッセージ
•
59.4K ポイント
5か月前
@にゃん さん、@m-keiyui さん、こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿いただきました件につきまして、恐れ入りますが、弊社でも類似案件を把握しており、現在詳細を確認しております。
ご案内可能な情報が確認でき次第ご連絡しますので、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、いましばらくお待ちくださいますようお願いします。
よろしくお願いします。
0
0
にゃん
筆
•
3 メッセージ
•
192 ポイント
5か月前
皆さま、コメントありがとうございます。私だけではないということで、スマホの調子が悪いという事ではないと、少し安心しました。今後の改善を期待しております。
1