コミュニティの利用方法
新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
1 メッセージ
100 ポイント
2022年4月14日 10:33 木曜日
2つの端末を利用しているのですが1つの端末で定期購入するともう一つの端末で定期購入ができないです。
いいね!
コメント
フォロー
レスポンス
メダル
2.8K メッセージ
54.6K ポイント
2ヶ月前
こんばんは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、ウイルスバスター モバイル月額版サービスをご利用の場合、1つのGoogle Playのアカウントにて、定期購読にてご利用いただけるのは1つの端末のみとなります。
そのため、恐れ入りますが、別の「PlayストアID」を作成して切り替えていただけますと追加の端末でも月額契約が可能かと存じます
確認方法や「PlayストアID」の新規作成方法につきましては、Google社へご確認をお願いいたします。
また、同一PlayストアIDをご利用の場合は、販売店やオンラインショップから製品版をご購入のうえご利用することも可能ですので、ご検討いただけましたら幸いです。※ご参照
ウイルスバスター モバイル (Android/iOS) の購入方法
ご不明点がある場合や、その他なにかございましたら、お返事いただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
鉛筆
15 メッセージ
350 ポイント
別の端末は新たに定期購入の必要があります。
@alfiestheme さん、こんにちは。ご親切にお困りのお客さまの投稿にコメントいただきありがとうございます。
今後とも何かございましたらまたお気軽にコメントやご投稿ください。よろしくお願いします。
羽ペン
70 ポイント
Google Playから月額料金が引かれているのに期限切れの表示。購入最適化タップし月額を選択するもすでに、、、2年払い1年払いは登録できるとなるがセキュリティアプリなのに高額金を請求するサイトと変わりないのては。
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿アプリ上の有効期限が更新されないとの件につきまして、お手数ですが、以下サポートページで紹介されている対処方法をお試しいただけますでしょうか。
ウイルスバスター モバイル(Android/iOS)の有効期限が延長されない事象に関して
改善しない場合、またはご不明点などございましたら以下確認事項とあわせてお返事ください。
----------------------------------------------------------■確認事項---------------------------------------------------------- Q1. ご利用環境についてお教えください。 ・機種名:[ ]・Android のバージョン:[ ]・ウイルスバスター モバイルのバージョン:[ ] ※Androidのバージョンは [設定] の [端末情報] より確認できます。 ※ご参照ウイルスバスターモバイル(Android)バージョンの確認方法
Q2. 購入証明書などで、更新手続きが完了していることが確認できましたか。
[ はい / いいえ ]
Q3. 購入証明書に記載されているアカウントにてPlayストア上でログインしていますか。
Q4. 有効なライセンスが紐づいているトレンドマイクロアカウントで再ログインすることで改善しましたか。
※ご参照ウイルスバスター モバイル(Android)再ログイン方法
※複数のトレンドマイクロアカウントをお持ちの場合、別のアカウントでログインすることで改善するかお試しください。
Q5. 現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。 ※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。 ※ご参照Android デバイスでスクリーンショットを撮る画像のアップロード方法
---------------------------------------------------------- お返事お待ちしております。よろしくお願いします。
トレンドマイクロ_RM
メダル
•
2.8K メッセージ
•
54.6K ポイント
2ヶ月前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、ウイルスバスター モバイル月額版サービスをご利用の場合、1つのGoogle Playのアカウントにて、定期購読にてご利用いただけるのは1つの端末のみとなります。
そのため、恐れ入りますが、別の「PlayストアID」を作成して切り替えていただけますと追加の端末でも月額契約が可能かと存じます
確認方法や「PlayストアID」の新規作成方法につきましては、Google社へご確認をお願いいたします。
また、同一PlayストアIDをご利用の場合は、販売店やオンラインショップから製品版をご購入のうえご利用することも可能ですので、ご検討いただけましたら幸いです。
※ご参照
ウイルスバスター モバイル (Android/iOS) の購入方法
ご不明点がある場合や、その他なにかございましたら、お返事いただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
0
0
alfiestheme
鉛筆
•
15 メッセージ
•
350 ポイント
2ヶ月前
別の端末は新たに定期購入の必要があります。
1
0
feel.image-nongoo
羽ペン
•
1 メッセージ
•
70 ポイント
2ヶ月前
Google Playから月額料金が引かれているのに期限切れの表示。購入最適化タップし月額を選択するもすでに、、、2年払い1年払いは登録できるとなるがセキュリティアプリなのに高額金を請求するサイトと変わりないのては。
1
0