筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
ステイタスバーに表示されなくなった
機種変更後はステイタスバーに表示がありましたが、気づいたら表示がなくなり、有効期限が来月と表示されていました。
3年更新にしていましたが、まだ有効期限の年ではないため、改めてトレンドマイクロソフトのサイトにログインにしました。有効期限は表示が変わりましたが、ステイタスバーには表示されないままでした。
スマホのユーザー補助でウイルスバスターをオンなしても表示されません。
筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
機種変更後はステイタスバーに表示がありましたが、気づいたら表示がなくなり、有効期限が来月と表示されていました。
3年更新にしていましたが、まだ有効期限の年ではないため、改めてトレンドマイクロソフトのサイトにログインにしました。有効期限は表示が変わりましたが、ステイタスバーには表示されないままでした。
スマホのユーザー補助でウイルスバスターをオンなしても表示されません。
alfiestheme
鉛筆
•
15 メッセージ
•
350 ポイント
2ヶ月前
ウイルスバスター30日お試しセットがなされていると思います。
設定画面からトレンドマイクロへアクセスしてトレンドマイクロ
アカウントを確認画面にライセンス管理が表記されます、それが
現在の契約状況です。
私は先月機種交換しましたがウイルスバスター30日お試しセット
がなされていて(自分でセットした)アカウント確認画面のライセ
ンス管理が成されているのであればこのままで問題はないです。
私は携帯はグーグルからダウンロード2年版、パソコンは量販店
からのクラウドダウンロード3年版です。
4
0
トレンドマイクロ_SK
メダル
•
724 メッセージ
•
14.5K ポイント
2ヶ月前
@ukiusagi2412 さん、こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
有効期限が反映されていなかった現象について、@alfiestheme さんにコメントいただいたように体験版が反映されていた可能性がございます。
トレンドマイクロ アカウントにてログインいただき、ウイルスバスターのメイン画面にて「保護されています」表示される場合は正常に動作しておりますので、ご安心ください。
※ご参照
ウイルスバスター モバイル(Android)が正常に動作しているか、確認する方法
ステータスバーにウイルスバスターの表示がない現象について、引き続きご案内します。
恐れ入りますが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 「ステータスバーにアイコンを表示」の設定を一度オフにします。その後再度チェックをいれ、オンに戻すと改善しますか。
[はい / いいえ]
※ご参照
ウイルスバスター モバイル (Android) アイコンの通知について
※『「ステータスバーにアイコンを表示」の設定について』をご参照ください。
Q2. 下記ページの手順にて「Web脅威対策」を有効にすると、現象が改善しますか。
[はい / いいえ]
ウイルスバスターモバイル(Android)「Web脅威対策」機能について
Q3. 端末の再起動を行うと現象が改善しますか。
[はい / いいえ]
Q4. 依然として現象が改善しない場合は、以下のご利用環境をお教えください。
・機種名:[ ]
・OSバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
(編集済)
0
0