筆
•
1 メッセージ
•
100 ポイント
ゲームアプリについて
スマートフォンでゲームをしている最中,【この端末 (or接続) は保護されています】と通知が来てゲームが落とされます.
他にも【VPNが切断されました】と通知がされ落とされる事もありました.
バトル中でも容赦なく落とされるので非常に困っています.
どの様にすればよいでしょうか?
ゲームはLimbus Companyと言います.
筆
•
1 メッセージ
•
100 ポイント
スマートフォンでゲームをしている最中,【この端末 (or接続) は保護されています】と通知が来てゲームが落とされます.
他にも【VPNが切断されました】と通知がされ落とされる事もありました.
バトル中でも容赦なく落とされるので非常に困っています.
どの様にすればよいでしょうか?
ゲームはLimbus Companyと言います.
トレンドマイクロ_MI
メダル
•
592 メッセージ
•
11.8K ポイント
3か月前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、ポップアップ通知を確認のうえ、適切なご案内をしたく存じます。
お手数をおかけしますが、一度スマホを再起動いただき、その通知が再度表示される場合、通知が確認できる画面および下記の確認事項をあわせてお返事くださいますようお願いいたします。
また、念のため、下記ページをご参照のうえ、ご利用のウイルスバスターが正常に動作しているかご確認いただけますでしょうか。
ウイルスバスター モバイル (Android) が正常に動作しているか確認する方法
-------------------------------------------
■確認事項
-------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・機種名:[ ]
・OSのバージョン:[ ]
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]
※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する
ウイルスバスター モバイル (Android) バージョンの確認方法
Q2. 現象詳細についてお教えください。
[ ](例:通知が表示された直後、ゲームが一時中断された、または強制的に終了された など)
Q3. 通知が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する
画像のアップロード方法
----------------------------------------------------------
お手数ですが、お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。
0
0
shunit8-8
羽ペン
•
1 メッセージ
•
70 ポイント
2か月前
ドラゴンクエストタクトでも同じ現象が起こる。
1
0