パソコン
•
434 メッセージ
•
9K ポイント
ウィルスバスター・アンドロイド版のバージョンと最新パターンバージョンについて?
@トレンドマイクロ_RM さん、こんにちは。
上記を拝見し、些か不安になりましたので質問です・・・
小生のウィルスバスター・アンドロイド版のバージョン(スクリーンショット)
画像

画像

画像

情報としては以上です、デバイスはpixel4a(5G)になります。
自動アップデートは有効に設定してますが、現在のパターンファイルは正常値なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ソリューション確認済み
suzaku
パソコン
•
434 メッセージ
•
9K ポイント
2年前
@トレンドマイクロ_RM さん、こんにちは。
>(1) ネットワーク回線の切り替え (Wi-Fi⇔LTE / 4G)
■何処かでも書きましたが、小生の場合””LTE / 4G環境””にて・推測100mb/10秒程度と割と高速回線です(⌒∇⌒)
(2) ウイルスバスターのキャッシュクリア実施し、その後端末を再起動する
キャッシュクリア操作手順:端末の設定 ⇒ アプリ ⇒ ウイルスバスターのキャッシュクリアを実施
■ウイルスバスターのキャッシュクリア実施するも変化なく、次の操作を実行→削除→再インストールにて改善しました。
画像1
画像2
※質問をして良かったです、パターンファイルが正常値でないまま使用するところでした(;'∀')
@トレンドマイクロ_RM さん、お世話になりありがとうございます。
(編集済)
1
トレンドマイクロ_RM
メダル
•
3.1K メッセージ
•
59.4K ポイント
2年前
@suzaku さん、こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿いただきました件につきまして、ご利用されているウイルスバスター モバイルのパターンファイルにつきまして、最後のアップデートが2021/04/17となっておりますが、「アップデート」を押すと、「アップデートは必要ありません」と表示されるとのことでしょうか。
その場合、パターンファイルにつきましては、定期的にアップデートされているため、お手数ですが、以下の操作を実行いただき、パターンファイルをアップデートできるかお試しいただけますでしょうか。
(1) ネットワーク回線の切り替え (Wi-Fi⇔LTE / 4G)
(2) ウイルスバスターのキャッシュクリア実施し、その後端末を再起動する
キャッシュクリア操作手順:端末の設定 ⇒ アプリ ⇒ ウイルスバスターのキャッシュクリアを実施
お手数ですが、上記操作を行っていただき、パターンファイルを手動にてアップデートができるかご確認のうえ、操作結果についてお知らせいただけましたら幸いです。
ご不明点などございましたらお知らせください。
よろしくお願いします。
0
0