新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
2 メッセージ
•
80 ポイント
2020年10月1日 11:07 木曜日
スマートフォンでパスワードマネージャーを使用していますが、ログイン?はできるものの、パスワードなどが表示されず、その後固まってしまいます。
同期しているタブレットでは使用できます。
対処法を教えてください
いいね!
コメント
フォロー
公式回答
パソコン
883 メッセージ
9.7K ポイント
4ヶ月前
こんにちは。
このたび、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
iOS端末にてパスワードマネージャーのフリーズ現象につきまして、最新公開のバージョン「5.6.1024」で修正いたしました。
お手数をおかけしますが、一度アプリをアップデートしていただき、改善されるかお試しいただけますでしょうか。
製品プログラムのアップデート方法(iOS版)
もしアップデートできない場合、お手数をおかけしますが、一度パスワードマネージャーをアンインストールしてから、再インストールをご実施お願いいたします。
パスワードマネージャーのアンインストール方法(Windows/Mac/Android/iOS版)
パスワードマネージャーiOS版のインストール方法
万が一、最新バージョンにアップデートしても現象に改善されない場合、その旨をご返信ください。
ご案内にご不明な点などございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いいたします。
万年筆
115 メッセージ
1.4K ポイント
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティに投稿いただきありがとうございます。
パスワードマネージャーがクラッシュしているように見受けられますので、以下手順で改善するかお試しいただけますでしょうか。
■はじめに現在のパスワードマネージャーの最新バージョン番号は以下になります。
Android版:5.60.1040 iOS版:5.6.0.1015
【1】パスワードマネージャーを最新版にアップデート
1. 以下手順でパスワードマネージャーのバージョンを確認します。
Android の場合: 【OSの設定】→【アプリ情報】→【パスワードマネージャー】
iOSの場合: 【OSの設定】→【一般】→【iPhone/iPadストレージ】→【パスワードマネージャー】
2. パスワードマネージャーのバージョンが最新ではない場合、最新版にアップデートします。
参考: Android 版のアップデート方法 iOS 版のアップデート方法
3. 現象が改善しているか確認します。改善していない場合は次項に進みます。
【2】パスワードマネージャーの強制終了
1. 以下手順でパスワードマネージャーを強制終了します。
Android の場合: パスワードマネージャーのアプリを長押しして【アプリ情報】内の「強制終了」をタップします。
iOSの場合: こちらのページを参考にパスワードマネージャーのアプリを強制終了します。
2. 現象が改善しているか確認します。改善していない場合は次項に進みます。
【3】端末の再起動
ご利用の端末を再起動して現象が改善しているかご確認ください。
ご不明な点や改善されないなどありましたらお知らせください。よろしくお願いいたします。
1番改善され普通に動くようになりましたが、また同じ状況です。
上記3点を試した上で同じ状況です。
1 メッセージ
60 ポイント
その他の返信を表示
@doremifasorajp1978 さん、 @aazzii1152 さん、
こんばんは。コメントいただき、ありがとうございます。
本会話にご投稿いただいている現象につきまして、現在担当部署にて詳細を確認しております。
このたび、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
案内できる情報が確認次第、速やかにご連絡いたしますのでしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。ご案内に何かご不明点などございましたら、お気軽にお返事ください。よろしくお願いいたします。
(編集済)
レスポンス
公式回答
トレンドマイクロ_L
パソコン
•
883 メッセージ
•
9.7K ポイント
4ヶ月前
こんにちは。
このたび、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
iOS端末にてパスワードマネージャーのフリーズ現象につきまして、最新公開のバージョン「5.6.1024」で修正いたしました。
お手数をおかけしますが、一度アプリをアップデートしていただき、改善されるかお試しいただけますでしょうか。
製品プログラムのアップデート方法(iOS版)
もしアップデートできない場合、お手数をおかけしますが、一度パスワードマネージャーをアンインストールしてから、再インストールをご実施お願いいたします。
パスワードマネージャーのアンインストール方法(Windows/Mac/Android/iOS版)
パスワードマネージャーiOS版のインストール方法
万が一、最新バージョンにアップデートしても現象に改善されない場合、その旨をご返信ください。
ご案内にご不明な点などございましたら、お気軽にお返事ください。
0
0
トレンドマイクロ_G
万年筆
•
115 メッセージ
•
1.4K ポイント
4ヶ月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティに投稿いただきありがとうございます。
パスワードマネージャーがクラッシュしているように見受けられますので、以下手順で改善するかお試しいただけますでしょうか。
■はじめに
現在のパスワードマネージャーの最新バージョン番号は以下になります。
Android版:5.60.1040
iOS版:5.6.0.1015
【1】パスワードマネージャーを最新版にアップデート
1. 以下手順でパスワードマネージャーのバージョンを確認します。
Android の場合:
【OSの設定】→【アプリ情報】→【パスワードマネージャー】
iOSの場合:
【OSの設定】→【一般】→【iPhone/iPadストレージ】→【パスワードマネージャー】
2. パスワードマネージャーのバージョンが最新ではない場合、最新版にアップデートします。
参考:
Android 版のアップデート方法
iOS 版のアップデート方法
3. 現象が改善しているか確認します。改善していない場合は次項に進みます。
【2】パスワードマネージャーの強制終了
1. 以下手順でパスワードマネージャーを強制終了します。
Android の場合:
パスワードマネージャーのアプリを長押しして【アプリ情報】内の「強制終了」をタップします。
iOSの場合:
こちらのページを参考にパスワードマネージャーのアプリを強制終了します。
2. 現象が改善しているか確認します。改善していない場合は次項に進みます。
【3】端末の再起動
ご利用の端末を再起動して現象が改善しているかご確認ください。
ご不明な点や改善されないなどありましたらお知らせください。
9
0
トレンドマイクロ_L
パソコン
•
883 メッセージ
•
9.7K ポイント
4ヶ月前
@doremifasorajp1978 さん、 @aazzii1152 さん、
こんばんは。
コメントいただき、ありがとうございます。
本会話にご投稿いただいている現象につきまして、現在担当部署にて詳細を確認しております。
このたび、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
案内できる情報が確認次第、速やかにご連絡いたしますのでしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
ご案内に何かご不明点などございましたら、お気軽にお返事ください。
(編集済)
0
0