筆
•
4 メッセージ
•
248 ポイント
パスワードマネージャー自体は起動してるのに、パスワードの入力などのポップアップが出なくなった
ChromeやFireFoxのアドオンでパスワードマネージャーを入れて使用しています。
本日からなのですが、突然パスワードマネージャーは起動しているのに、パスワードの入力のポップアップが出ない状態になりました。
アドオンクリックすると起動はしてますが、通常はブラウザ起動時にマスターパスワードのポップアップが出るはずですがそれすら出ませんでした。(アドオンクリックしてマスターパスワードの入力は出来ました)
※↓こういうのです。

どうすればいいでしょうか・・・?
因みにブラウザの再起動や、PC再起動も試しましたが状態は一緒です。
こちらの方のトラブルシューティングも確認しましたが問題無かったです。
よろしくお願いします。
https://helpcenter.trendmicro.com/ja-jp/article/TMKA-17719
公式回答
トレンドマイクロ_L
メダル
•
1K メッセージ
•
13K ポイント
1年前
皆さま、こんばんは。
この度は本件につきまして、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
お問い合わせいただきましたパスワードマネージャーの自動ログインができない事象につきまして、現在サービスが復旧され、問題が解消できたのでお知らせいたします。
万が一、改善しない場合その旨をお返事ください。
そのほか何かございましたらいつでもお気軽にコミュニティにご投稿ください。
よろしくお願いいたします。
0
0
トレンドマイクロ_L
メダル
•
1K メッセージ
•
13K ポイント
1年前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿いただきました「パスワードマネージャーのマスターパスワード入力ポップアップが表示されない」との件につきまして、大変恐れ入りますが、弊社でも類似案件を把握しており、現在詳細を確認しております。
ご案内可能な情報が確認でき次第、速やかにご連絡しますので、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
2
kei73gu
筆
•
2 メッセージ
•
142 ポイント
1年前
当方も複数のPCで同じ症状です。解決方法が早くわかれば嬉しく思います。
1
0
ayd2006-fukuoka
羽ペン
•
1 メッセージ
•
70 ポイント
1年前
当方のPCでも同じ現象が起きています
ポップアップしてこないから
パスワード入力も面倒くさい