新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
1 メッセージ
•
20 ポイント
2020年5月22日 23:30 金曜日
クローズ
半年前からpc使って当初はカメラが使えたのですが、久しぶりに使おうとしたらインストールされているのに、カメラがありませんと表示されて映りません。いろ色試してみましたが、セキュリティの設定の問題でしょうか。教えていただけないでしょうか。
携帯
415 メッセージ
5.1K ポイント
8ヶ月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
「カメラがありませんと表示される」件について、ウイルスバスターとの関連性を確認するため、お手数ですが下記ページの手順にてウイルスバスターを一時停止すると現象が改善するかご確認いただきますようお願いします。
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
現象の改善有無を確認後、ウイルスバスターを再度有効にしてください。
----------------------------------------------------------
■ご確認
Q1. ウイルスバスターを一時停止すると改善しますか。
[ はい/いいえ]
※ウイルスバスターを一時停止しても現象が改善しない場合は、ウイルスバスター以外の原因で発生している可能性がございます。
よろしければ、一度Webカメラの提供元までご相談いただけると幸いでございます。
Q2. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善した場合は、「カメラがありません」という旨の表示画面を採取し、弊社までご提供ください。
画像のアップロード方法
※画像を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
お返信をお待ちしております。
お手数ですが、よろしくお願いします。
レスポンス
トレンドマイクロ_T
携帯
•
415 メッセージ
•
5.1K ポイント
8ヶ月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
「カメラがありませんと表示される」件について、ウイルスバスターとの関連性を確認するため、お手数ですが下記ページの手順にてウイルスバスターを一時停止すると現象が改善するかご確認いただきますようお願いします。
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
現象の改善有無を確認後、ウイルスバスターを再度有効にしてください。
----------------------------------------------------------
■ご確認
Q1. ウイルスバスターを一時停止すると改善しますか。
[ はい/いいえ]
※ウイルスバスターを一時停止しても現象が改善しない場合は、ウイルスバスター以外の原因で発生している可能性がございます。
よろしければ、一度Webカメラの提供元までご相談いただけると幸いでございます。
Q2. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善した場合は、「カメラがありません」という旨の表示画面を採取し、弊社までご提供ください。
画像のアップロード方法
※画像を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
お返信をお待ちしております。
お手数ですが、よろしくお願いします。
0
0