新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
羽ペン
•
8 メッセージ
90 ポイント
2020年5月16日 21:01 土曜日
クローズ
Windows 8.1ウィルス16の環境。
強制終了出来ず、スターターを無効にも出来ず、pcシャットダウンして起動し直してもtrendmicro antimalwaresolutionは稼働98%のままpc占有しpcが
8ヶ月前
バージョン
表題ソフトのcpu使用率98%でpcが使用耐えません。
パソコン
883 メッセージ
9.7K ポイント
こんばんは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
下記ページも同じ現象をご投稿いただきましたが、一括で本会話にて案内いたします。あらかじめご了承ください。
antimalwaresolution cpu100%
コメントいただいた現象につきまして、さらに詳細を確認したうえで、適切にご案内いたします。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事ください。
----------------------------------------------------------■ 確認事項----------------------------------------------------------
Q1. ウイルスバスターを一時停止すると改善しましたか。
[ はい / いいえ ]
※ ご参照ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
Q2. ウイルスバスター以外、他のセキュリティ対策ソフトがインストールされていますでしょうか。
Q3. CPU使用率が100%が確認できる画面をキャプチャしてご提供ください。
※画面を返事する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
----------------------------------------------------------
ご返信をお待ちしております。よろしくお願いします。
こんばんは。
丁寧なご返信いただき、ありがとうございます。
引き続きご返信いただく場合は、このご返信のようにご投稿いただきましたら問題がございません。
お手数をおかけしますが、サポートツールでウイルスバスターの一時停止する方法に関しまして、下記手順をご参照のうえ、一度操作をお試しください。
■ ウイルスバスターの一時停止
(1) 画面右上よりチャームバーを表示し「検索」(虫眼鏡アイコン) を選択します。
※ キーボードの <Windows> キーと <C> キーを同時に押すことでもチャームバーを表示できます。
(2) 検索欄に「s」と入力し、画面左側に表示された「トレンドマイクロサポートツール」上で右クリックし、「管理者として実行」を選択します。
(3) [アンインストール] タブの [すべてのモジュールを停止] を選択します。
※ [すべてのモジュールを停止] のボタンがグレーアウトされますので数分待ちます。
グレーアウトが解除されると一時停止の操作は完了です。
(4) 現象が回避するかご確認ください。
(5) 確認後、一旦上記で開いた [トレンドマイクロ サポートツール] の [アンインストール] タブの [すべてのモジュールを起動] を選択します。
※ ウイルスバスター クラウドが起動したことを確認します。
操作結果をご返信いただきますようお願いいたします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
お手数ですが、よろしくお願いします。
(編集済)
こんにちは。ご返信いただきまして、ありがとうございます。
現在、コンピュータとウイルスバスターは問題なく稼働していますね。
サポートツールに関しまして、度々お手数ですが、検索欄で「サポートツール」を入力することで検索結果に表示されるかご確認いただけますでしょうか。
ウイルスバスターをインストールしている同時にサポートツールがインストールされていますので、もし起動できない場合は、引き続き詳細を確認したうえで適切なご案内をしたく存じます。
ご不明な点がございましたら、お気軽にご返信ください。よろしくお願いいたします。
レスポンス
ogawa_hiromichi9
羽ペン
•
8 メッセージ
•
90 ポイント
8ヶ月前
バージョン
表題ソフトのcpu使用率98%でpcが使用耐えません。
2
0
トレンドマイクロ_L
パソコン
•
883 メッセージ
•
9.7K ポイント
8ヶ月前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
下記ページも同じ現象をご投稿いただきましたが、一括で本会話にて案内いたします。あらかじめご了承ください。
antimalwaresolution cpu100%
コメントいただいた現象につきまして、さらに詳細を確認したうえで、適切にご案内いたします。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事ください。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. ウイルスバスターを一時停止すると改善しましたか。
※ ご参照
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
Q2. ウイルスバスター以外、他のセキュリティ対策ソフトがインストールされていますでしょうか。
Q3. CPU使用率が100%が確認できる画面をキャプチャしてご提供ください。
※画面を返事する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
ご返信をお待ちしております。
よろしくお願いします。
5
0
ogawa_hiromichi9
羽ペン
•
8 メッセージ
•
90 ポイント
8ヶ月前
CPU使用率5%DISK使用率99%
PCの重さはトラブル前と変わらない状況になりました。
ウィルスバスター以外は使用していません。
一時停止の方法が明示されていましたがサポートツールが見つからず確認出来ていません。
今のところなんとかPC使えそうですが、何故戻ったのかよく分かりません。
0
0