コミュニティの利用方法
新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
1 メッセージ
100 ポイント
2023年11月11日土曜日 5:48
STLOCALのアプが開かない
いいね!
コメント
フォロー
レスポンス
メダル
1.1K メッセージ
21K ポイント
22日前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターを起動すると「STLOCAL」が開かないとのことでしょうか。
本件について、詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項についてお返事くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■確認事項
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・機種名:[ ]
・OSのバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]
※ご参照
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. 端末を再起動すると現象が改善しますか。
[改善 / 改善しない]
Q3. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善しますか。
iPhone や iPod touch で App を終了する方法
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
Q4. 現象の詳細をお教えください。
・現象発生のきっかけをお教えください。
[ ](例:OSを更新する後から発生する など)
・現象発生する際にネットワークに接続することができますか。
[はい / いいえ]
・現象の発生頻度とタイミングをお教えください。
[ ](例:該当アプリの起動後毎回発生、●回中●回発生 など。)
※すべてのアプリが発生する場合、その旨を併せて入力いただけますと幸いです。
Q5. 現象が発生する際に、エラーメッセージなどが表示される場合はスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
お手数ですが、お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。
トレンドマイクロ_MI
メダル
•
1.1K メッセージ
•
21K ポイント
22日前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターを起動すると「STLOCAL」が開かないとのことでしょうか。
本件について、詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項についてお返事くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■確認事項
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・機種名:[ ]
・OSのバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]
※ご参照
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. 端末を再起動すると現象が改善しますか。
Q3. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善しますか。
※ご参照
iPhone や iPod touch で App を終了する方法
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
Q4. 現象の詳細をお教えください。
・現象発生のきっかけをお教えください。
[ ](例:OSを更新する後から発生する など)
・現象発生する際にネットワークに接続することができますか。
[はい / いいえ]
・現象の発生頻度とタイミングをお教えください。
[ ](例:該当アプリの起動後毎回発生、●回中●回発生 など。)
※すべてのアプリが発生する場合、その旨を併せて入力いただけますと幸いです。
Q5. 現象が発生する際に、エラーメッセージなどが表示される場合はスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
iPhoneでスクリーンショットを撮る/画面を収録する
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
お手数ですが、お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。
0
0