新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
4 メッセージ
160 ポイント
2021年2月17日 00:50 水曜日
FAXをPDFにしてパソコンで受信していたのですが、ウイルスバスターを入れたら受信できなくなりました。
設定方法があれば教えて頂きたいです。
いいね!
コメント
フォロー
ボールペン
57 メッセージ
1.1K ポイント
13日前
こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご投稿いただきました件に関して、お手数をおかけしております。
詳細を確認しご案内したく存じますので、恐れ入りますが下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. お客様のご利用環境をお教えください。
・OSのバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. FAXをPDF化し、受信するのにご利用のソフトウェアやアプリケーションなどについてお教えください。
・名称:[ ]
・受信方法:[ ](例:メールで受信する など)
Q3. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善しますか。
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
[ はい / いいえ ]
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
・OSのバージョン:[2004 (OS ビルド 19041.804)]
・ウイルスバスターのバージョン:[ 17.0.1222 ]
・名称:[ canon satera MF7455DN 複合機 ]
・受信方法:[ メールで受信する ](例:メールで受信する など)
[ いいえ ]
こんにちは。詳細をお返事くださいましてありがとうございます。
このたびの件について、該当のメールが [迷惑メール] フォルダに移動されていないかご確認いただけませんか。
「迷惑メール対策ツールバー」により、間違えて識別されフォルダへ移動されている可能性もございますので、その場合は恐れ入りますが下記をご参照のうえ、「許可するアドレス」として追加していただきますようお願いいたします。
迷惑メール対策ツールバー
操作手順やご案内内容にご不明点がありましたらお返事ください。
(編集済)
もう1点お聞きしたいのですが、同じ複合機で書類のスキャンをしてPDFでパソコンに送れるようにしていたのですが、それもエラーになってしまい送れません。スキャンのフォルダに画像で入るようにしていたのですが、何か方法はありますでしょうか?
補足
例外設定でスキャンフォルダを追加しても送れません
お返事ありがとうございます。
例外設定を行っても書類をスキャンし取り込む際にエラーが発生するとのこと、ご不便をおかけしております。
恐れ入りますが、複合機とPCの接続をWi-Fi接続に設定されている場合は、有線接続へ変更すると正常に動作するかご確認いただけませんか。
接続設定の変更後も依然として現象が改善しない場合、たびたびお手数をおかけしますが、下記の手順を実施いただき現象が改善するかお試しくださいますようお願いします。
なお、操作結果と併せて、前回お問い合わせいただきました「FAXが受信できない」件についても改善がみられたかお教えくださいますと幸いです。
■ 操作手順
1. ウイルスバスターを一時停止し、現象が改善するかご確認ください。
2. 一時停止後も改善が見られない場合、下記の手順をご参照のうえ一時的にウイルスバスターをアンインストールし現象が改善するかご確認ください。
※「リモートファイルロック」機能をご利用場合は、アンインストールを実行する前にリモートファイルロックフォルダ内の必要なファイルのバックアップを実行してください。
ウイルスバスター クラウド「リモートファイルロック」機能とは
ウイルスバスター クラウド アンインストールツール
3. ご確認後、ウイルスバスターを再インストールし、現象が再発するかご確認ください。
ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール
ご操作は以上です。
上記の手順にてウイルスバスターをアンインストールすると改善する場合は、引き続きご案内しますので下記の確認事項をお返事いただきますと幸いです。
なお、ウイルスバスターをアンインストール後も現象が改善しない場合は、ウイルスバスター以外に現象が発生する原因があると考えられます。
恐縮ではございますが、お問い合わせいただいた現象につきましてご利用のプリンタメーカ様へご相談いただきますようお願いします。
Q1. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善しましたか。
Q2. ウイルスバスターをアンインストールすると現象が改善しましたか。
Q3. ウイルスバスターを再インストールすると現象が再発しましたか。
Q4. スキャンできない旨のエラー画面を採取し、ご提供ください。
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする 画像のアップロード方法
操作手順および案内内容にご不明点がございましたらお気軽にご連絡ください。
その他の返信を表示
レスポンス
トレンドマイクロ_SK
ボールペン
•
57 メッセージ
•
1.1K ポイント
13日前
こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご投稿いただきました件に関して、お手数をおかけしております。
詳細を確認しご案内したく存じますので、恐れ入りますが下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. お客様のご利用環境をお教えください。
・OSのバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. FAXをPDF化し、受信するのにご利用のソフトウェアやアプリケーションなどについてお教えください。
・名称:[ ]
・受信方法:[ ](例:メールで受信する など)
Q3. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善しますか。
※ご参照
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
[ はい / いいえ ]
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
29
0