御社問い合わせの回答です
Q1. ご利用のWindows OSのバージョン番号をお教えください。 (例:Windows 10 64bit バージョン1803 ビルド17134.285)
[ Win10 その他トライしたけど辿り着かず、不明です ]
※ご参照
Windows のOSバージョン確認方法
Q2. ウイルスバスター クラウドのバージョンをお教えください。
[ 16.0.1249 ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q3. 現象が発生しているメールソフトについてお教えください。
・メールソフトの名前(例:Outlookなど)
[Outlook2013]
・メールソフトのバージョン
[案内を見ましたが、旧バージョンの「製品情報」見当たらず不明]
※ご参照
所有している Outlook のバージョンが不明な場合。
Q4. 迷惑メールの判定レベルを調整することで、現象が改善されましたか。
[ いいえ・調整はまだやってません ]
※ご参照
「迷惑メール対策ツールバー」のよくあるお問い合わせ
Q5. 迷惑メールの送信元を禁止することで、現象が改善されましたか。
[ いいえ ]
※ご参照
「迷惑メール対策ツールバー」のよくあるお問い合わせ
Q6.下記の画面を採取し、ご提供ください。
※画面を返事する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください
・お使いのメールソフトの迷惑メール対策ツールバーの設定画面
・ウイルスバスター上の迷惑メール対策ツールバーの設定画面
・迷惑メールの急増現象がわかる画面
※ウイルスバスターのメイン画面を起動し、「設定」→「コンピュータの保護設定」の左側一覧から [不正サイト/迷惑メール対策] → [迷惑メール対策] の順にクリックすると、設定画面が表示されます。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
スクリーンショットは指定のツールを使えないので別途キャプチャー・コピペしたPDFを送付したく方法をお教えください。
質問
•
更新済み
5ヶ月前
65
2
0
レスポンス
トレンドマイクロ_WA
携帯
•
618 メッセージ
•
6.8K ポイント
5ヶ月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご投稿いただいた件に関しまして、同じ内容を複数回ご投稿いただきましたため、お手数をおかけしますが、弊社からの返事内容を下記ページにてご確認いただくようにお願いいたします。
迷惑メールの急増の件
ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
0
0
masaiwat
筆
•
9 メッセージ
•
180 ポイント
5ヶ月前
[迷惑メール対策ツールバー] の [迷惑メール対策ツール▼] をクリックします。とマニュアルにありますが、メールソフト(アウトルック2013)に[迷惑メール対策ツールバー] そのものが表示されないのですが、ウイルスバスターをインストールすればよろしいのでしょうか?
3
0