新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
1 メッセージ
•
70 ポイント
2020年10月11日 02:22 日曜日
パソコン立ち上げると必ず出て、再起動しても出てきます。
いいね!
コメント
フォロー
鉛筆
25 メッセージ
450 ポイント
5ヶ月前
リアルタイムスキャンが無効の時に出たりしますけど、いかがですか?
携帯
618 メッセージ
6.8K ポイント
@yxrpc371 さん、こんにちは。コメントいただきありがとうございました。
これからも是非お気軽に情報を共有してくださいね。
よろしくお願いいたします。
@yasojima さん、こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、お手数をおかけしますが、下記のページに記載された対策法を操作いただき、現象が改善するかご確認いただけますと幸いです。
メイン画面を開くと「保護機能が無効です」と表示される
メイン画面に「保護機能が無効です」と表示され、すべての機能がグレーアウトしている
もし依然として現象が改善しない場合、お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお返事いただくようにお願いいたします。
------------------------------------------------■確認事項------------------------------------------------ Q1. Windows OSのバージョン番号をお教えください。 (例:Windows 10 64bit バージョン1803 ビルド17134.285) [ ] ※ご参照Windows のバージョン確認方法
Q2. ウイルスバスター クラウドのバージョンをお教えください。
[ ]
※ご参照ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q3. ウイルスバスター クラウドの設定をお教えください。
・リアルタイムスキャンを有効にしましたか。
[ はい / いいえ ]
※ご参照ウイルスバスター クラウドにおけるウイルス/スパイウェア対策の検索設定項目に関して
Q4. Web脅威対策機能を有効にしましたか。
※ご参照「Web 脅威対策」機能について
Q5. 現象がわかる画面を採取し、ご提供ください。
※画面を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
-------------------------------------------
操作中に何かご不明な点がございましたら、お気軽にご返信ください。よろしくお願いいたします。
(編集済)
レスポンス
yxrpc371
鉛筆
•
25 メッセージ
•
450 ポイント
5ヶ月前
リアルタイムスキャンが無効の時に出たりしますけど、いかがですか?
1
0
トレンドマイクロ_WA
携帯
•
618 メッセージ
•
6.8K ポイント
5ヶ月前
@yasojima さん、
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、お手数をおかけしますが、下記のページに記載された対策法を操作いただき、現象が改善するかご確認いただけますと幸いです。
メイン画面を開くと「保護機能が無効です」と表示される
メイン画面に「保護機能が無効です」と表示され、すべての機能がグレーアウトしている
もし依然として現象が改善しない場合、お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお返事いただくようにお願いいたします。
------------------------------------------------
■確認事項
------------------------------------------------
Q1. Windows OSのバージョン番号をお教えください。 (例:Windows 10 64bit バージョン1803 ビルド17134.285)
[ ]
※ご参照
Windows のバージョン確認方法
Q2. ウイルスバスター クラウドのバージョンをお教えください。
[ ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q3. ウイルスバスター クラウドの設定をお教えください。
・リアルタイムスキャンを有効にしましたか。
※ご参照
ウイルスバスター クラウドにおけるウイルス/スパイウェア対策の検索設定項目に関して
Q4. Web脅威対策機能を有効にしましたか。
※ご参照
「Web 脅威対策」機能について
Q5. 現象がわかる画面を採取し、ご提供ください。
※画面を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
-------------------------------------------
操作中に何かご不明な点がございましたら、お気軽にご返信ください。
よろしくお願いいたします。
(編集済)
0
0