筆
•
2 メッセージ
•
120 ポイント
ウイルスバスター ブラウザの拡張機能への読み込みについて
下記現象が起こっています。何か原因・解消法はありますか。
Win10で、Chrome・Edge共に同じ現象が起こっています
・ブラウザを起動
・右上に拡張機能のエラー表示。
拡張機能を確認すると「トレンドツールバーの拡張機能が正しく読み込めま
せんでした」と表示。この時、ツールバーにはTrandツールバーアイコンが
表示されていない。
・新しいタブを開いたりしていると、そのうちTrandツールバーアイコンが表示
されるようになる。タイミングは不明。
・Trandツールバーアイコンが表示されても、右上の拡張機能のエラー表示が
消えない。
・使っているうちに、右上の拡張機能のエラー表示が消える。
しかし、拡張機能を確認すると、「トレンドツールバーの拡張機能が正しく
読み込めませんでした」の表示は残っている。
きちんと機能しているのかどうか不安です。
解決法があれば、教えてください。
umichan
タイプライター
•
51 メッセージ
•
1.5K ポイント
18日前
以下のサイトを確認して下さい。
ウイルスバスター クラウド Trend ツールバーで「拡張機能を正しく読み込めませんでした」と表示される場合の対処方法 |トレンドマイクロサポート (trendmicro.com)
(編集済)
1
0
トレンドマイクロ_MI
メダル
•
1.1K メッセージ
•
21K ポイント
18日前
@hararinさん、こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の現象につきまして、ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
現在は無事に解決したとのこと、承知しました。ご操作ではお手数をおかけしました。
現象について、恐れ入りますがしばらく様子を見ていただき、何かお手伝いできることがございましたら引き続きサポートしますので、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。
@umichanさん、こんにちは。
ご親切に他のお客さまをサポートいただき、誠にありがとうございます。
今後とも何かございましたらまたお気軽にコメントやご投稿ください。
よろしくお願いします。
0
0