コミュニティの利用方法
新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
5 メッセージ
230 ポイント
2021年3月9日火曜日 7:26
クローズ
タイトルのような項目が勝手に追加されています この状態は安全でしょうか?
レスポンス
ソリューション確認済み
メダル
3.1K メッセージ
59.4K ポイント
2年前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご投稿いただいた件につきまして、詳細を確認のうえご案内したく存じます。
お手数ですが、以下確認事項についてお返事いただけますでしょうか。
----------------------------------------------------------■確認事項----------------------------------------------------------Q1.ご利用のウイルスバスター クラウドのバージョンをお教えください。
[ ]
※ご参照ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. ご利用のOSをお教えください。
[ ] (Windows 10 64bitなど)
※ご参照使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する 操作にご不明点などありましたら、お気軽にお返事ください。よろしくお願いします。
A1 ver17.0
A2 WinHome
A2 追加 ver20H2です
こんにちは。ご利用端末の情報につきまして、お返事いただきありがとうございます。
大変恐れ入りますが、確認のため、「ウイルスバスタの削除 Airサポート」の項目が追加されたことが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえ、ご提供いただけますでしょうか。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。 ※ご参照 Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする 画像のアップロード方法 操作にご不明点などありましたら、お気軽にお返事ください。よろしくお願いします。
ご指摘の難しい操作はできませんでしたが、本年2月25日に、クラウドとAirサポートが本機で更新されたようです。その表示が「ウイルスバスタの削除」「Airサポート」でしたが、今日は表示されません。また、誰かが勝手に本機に割り込んでいるような気がしています。当面、状況見です。クラウド使用において何か困った状態があったら、よろしくコメントヒントをください。ありがとうございました。
こんばんは。お返事いただきありがとうございます。
現在は該当の表示はないとのこと、承知いたしました。
ご利用の端末のセキュリティについて、ご懸念がある場合、お手数ですが、下記ページをご参照のうえ、一度ウイルスバスターを手動アップデートし、コンピュータ全体のスキャンをしてください。 ウイルス感染が疑われる際の確認方法 ウイルスバスターにより脅威が検出されなければ、パソコンのセキュリティに問題ございませんので、よろしければご確認いただけましたら幸いです。
なお、ご投稿の件が解決した場合、弊社からの最初の返信下部にある「ソリューションを確認」ボタンを押していただくと、解決済みの投稿となります。
そうするとほかのお客さまが参照しやすくなりますので、ご協力いただけましたら幸いです。 しばらく様子を見ていただき、ご不明点や引き続きサポートの必要なことなどございましたらご遠慮なくお知らせください。よろしくお願いします。
その他の返信を表示
ソリューション確認済み
トレンドマイクロ_RM
メダル
•
3.1K メッセージ
•
59.4K ポイント
2年前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご投稿いただいた件につきまして、詳細を確認のうえご案内したく存じます。
お手数ですが、以下確認事項についてお返事いただけますでしょうか。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1.ご利用のウイルスバスター クラウドのバージョンをお教えください。
[ ]
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. ご利用のOSをお教えください。
[ ] (Windows 10 64bitなど)
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
操作にご不明点などありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。
7
0