携帯
•
190 メッセージ
•
5.6K ポイント
「セキュリティマップ」バッジ追加のお知らせ

トレンドマイクロお客さまコミュニティユーザのみなさま、コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
コミュニティにて獲得できるバッジシリーズに、今月は新たに「セキュリティマップ」バッジが追加されます!
本バッジの獲得条件は「ソリューションを確認」ボタンに関するものです。詳細はこちら↓
★セキュリティマップ★
セキュリティ情報を書き込んで安全なルートへ仲間を導くためのお役立ちマップ |
当コミュニティは、投稿にて質問をしたり情報交換をしたりすることができる場所ですが、ほかのユーザが投稿した件について、回答ができる場合、お気軽に「コメント」ボタンをクリックして回答しましょう。
「コメント」ボタンを押して投稿すると、コメント下部に「ソリューション確認」ボタンがつきます。質問の投稿者は、ほかのユーザやトレンドマイクロ担当者からのコメントで解決した場合、その「ソリューション確認」ボタンを押すことができます。
「ソリューションを確認」ボタンを押すことで、その投稿には「●ソリューション確認済み」マークがつき、一目見て解決済みの投稿だとわかるようになります。
※「返信」ボタンを押して投稿された場合、「ソリューションを確認」ボタンはつきません。
過去の投稿を検索する際に、「●ソリューション確認済み」マークがついている投稿は解決済みの投稿と判断できるため、過去の投稿を参照する際にとても役立つ機能です。
ご投稿の件が解決した場合は「ソリューションを確認」ボタンを押して、同じ疑問をお持ちのほかのユーザが参照しやすい投稿にしましょう!
獲得難易度の高いバッジですが、ぜひ日頃からコミュニティを活用いただき、バッジも集めながらコミュニティでの交流をお楽しみください。
👑過去のバッジはこちら↓↓
|
ご不明点などございましたら、お気軽に本記事にコメントください。
よろしくお願いします。
ソーシャル・カスタマー・サービスチーム
suzaku
パソコン
•
434 メッセージ
•
9K ポイント
1年前
ソーシャル・カスタマー・サービスチームの皆さん、こんばんは。
>★セキュリティマップ★
★とてもいい響きですねъ( ゜ー^)
★この機会に、未返信など”当サイトでのマナー”向上に繋がれば良いのですが(⌒・⌒)ゞ
4
K_AOKI
タイプライター
•
55 メッセージ
•
1.7K ポイント
1年前
ソーシャル・カスタマー・サービスチーム 様
こんにちは!
日頃より大変お世話になり
ありがとうございます。
また1つ素敵なバッチが加わりましたね☆
とても魅力的で私も獲得出来たらいいなと思います!
1