K
筆

• 

1 メッセージ

• 

100 ポイント

2021年4月14日水曜日 8:36

クローズ

広告ブロックが勝手に無効になります

chromeosで使用していますが、広告ブロックが勝手に無効になります

対処方法教えて下さい

メダル

• 

3.1K メッセージ

• 

59.4K ポイント

3年前

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリーおよびトピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:デスクトップ
トピック:ウイルスバスター Webセキュリティ for Chromebook

ご投稿いただいた件につきまして、大変お手数ですが、以下ページをご参照いただき、ウイルスバスター Webセキュリティ for Chromebook の有効化の操作が全てお済みかご確認いただけますでしょうか。

ウイルスバスター Webセキュリティ for Chromebook の有効化方法

設定がお済みであるにも関わらず、「広告ブロック」機能が無効になる場合、お手数ですが、以下確認事項についてお返事いただけますでしょうか。

----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ご利用の端末の情報をお教えください。

ウイルスバスター Webセキュリティ for Chromebook のバージョン:

ウイルスバスター Webセキュリティ for Chromebook のバージョン確認方法

Q2. 現象の確認できるスクリーンショットを採取し、ご提供ください。

※現象画像をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

Chromebook のキーボード ショートカット

画像のアップロード方法

ご不明点などがありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。