S
筆

• 

5 メッセージ

• 

110 ポイント

2020年10月21日水曜日 5:40

クローズ

契約更新に関すること

契約更新についてメール、DMが何回もくるが、今年1月にPCを更新した。その際、新規にウイルスバスターライセンスを購入して、
即入力された。前PCは使用できないため廃棄すべく手配中であるので、請求しないで下さい。
IT専門の企業であるので、それくらいの管理はできていると思っている。

• 

5 メッセージ

• 

110 ポイント

3年前

再度質問せよ、という意味が解らない

• 

5 メッセージ

• 

110 ポイント

3年前

同じこと何回するのか、

• 

5 メッセージ

• 

110 ポイント

3年前

早く送信できるように

• 

5 メッセージ

• 

110 ポイント

3年前

ここに何を入力するのka

メダル

• 

1.3K メッセージ

• 

20.6K ポイント

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

このたび、コミュニティでの操作によりお手数をおかけして、誠に申し訳ございません。

ご投稿いただいた件につきまして、お手数をおかけしますが、ご契約のシリアル番号にて、下記トレンドマイクロアカウントの管理ページにログインし、一度古いシリアル番号のご契約状況をご確認いただけないでしょうか。

トレンドマイクロアカウントの管理ページ

※トレンドマイクロアカウントを登録する際に、お使いのアカウントやパスワードが不明な場合、下記のページをご参照の上、変更してください。

「トレンドマイクロアカウント」のログインで必要なパスワードがわからないときの対処方法

もし自動更新を設定しない場合、古いシリアル番号の使用期限が切れてから自動的に課金することがございません。

ご安心ください。

なお、古いシリアル番号の更新を通知するメールに関しまして、トレンドマイクロアカウントの管理ページにログインし、配信設定を変更すると、配信停止いただけます。

お手数ですが、下記ページをご参照のうえ、[ ウイルスバスター クラウドの契約更新のお知らせメール ] のチェックを外してください。

トレンドマイクロからのメール、郵送物の配信設定について

なお、すでに新しいシリアル番号をご利用いただいていますので、古い方のシリアル番号に関する更新メールは破棄していただきますようお願いします。

操作に不明点などがありましたら、お気軽に本投稿のリプライ※でお教えください。

※リプライの手順につきましては、以下となります。

1. コミュニティページにトレンドマイクロアカウントでログインします。

2. 下記のご投稿にアクセスし、弊社の返信内容下の「ここに返信を入力」の灰色文字が表示される入力欄に現象の詳細やご不明点などを入力します。

契約更新に関すること

3. 入力完了後、入力欄の右下にある赤い「投稿」ボタンをクリックします。

よろしくお願いします。

1 メッセージ

• 

60 ポイント

3年前

2020年9月15日に12320円をコンビニに入金し新たに契約更新しているのですが、PC上に10月24日で契約が切れるとの表示が出ますがどうなっているのでしょうか?教えて下さい。個人管理データは、契約は2024年9月になっています。

メダル

• 

1.3K メッセージ

• 

20.6K ポイント

@akiakimatamata さん、

こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた件につきまして、恐れ入りますが、無料体験版から製品版へ変更した後、ウイルスバスターの有効期限が正確に反映されないとの認識でよろしいでしょうか。

その場合、お手数をおかけしますが、下記ページをご参照の上、操作をお試しいただき、現象が改善するかご確認いただけませんか。

ウイルスバスター クラウド無料体験版から製品版へのアップグレード方法

もし改善しない場合、度々お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお返事いただくようにお願いいたします。

------------------------------------------------------------
■確認事項
------------------------------------------------------------

Q1. シリアル番号はどちらでご購入いただきましたか。(例:トレンドマイクロのオンラインショップなど)

[                                                     ]

Q2. ご投稿の現象の詳細についてお教えください。

・シリアル番号を入力しましたか。

[ はい / いいえ ]

・ご投稿の現象の再現手順をお教えください。(例:シリアル番号を入力し、トレンドマイクロアカウントを入力など)

[                                                     ]

・現象発生時、何かエラーメッセージや通知が表示されますか。

[ はい / いいえ ]

※「はい」の場合、お手数ですが、エラーメッセージが表示されている画面を採取し、お返事ください。

※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

※画面を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

何かご不明な点がありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。