新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
1 メッセージ
100 ポイント
2021年1月3日 03:57 日曜日
「システム環境設定がセキュリティとプライバシー環境設定のロックを解除しようとしています」という画面で、Macのパスワードを入力しても会場出来ません。何か別の方法がありますか?
いいね!
コメント
フォロー
タイプライター
144 メッセージ
2.8K ポイント
3ヶ月前
あけましておめでとうございます。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
はじめに、ウイルスバスター for Macをご利用いただいているようですので、ご投稿のトピックを変更いたしました。
ご了承くださいますようお願いします。
ご投稿の件に関して、恐れ入りますがMacのSMCリセットをお試しいただけませんか。
※ご参照
Mac の SMC をリセットする方法
SMCリセットをお試しいただいても改善が見られない場合、引き続きご案内いたしますので下記の確認事項にてお客様のご利用環境をお教えくださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------■ 確認事項----------------------------------------------------------
Q1. SMCリセット後、現象は改善しましたか。
[ はい / いいえ ]
Q2. ウイルスバスター for Mac のバージョンをお教えください。
ウイルスバスター for Mac のバージョン:[ ]
※ご参照 ウイルスバスター for Mac のバージョンの確認方法
Q3. MacOSのバージョンをお教えください。
MacOSのバージョン:[ ]
Mac に搭載されている macOS を調べる
----------------------------------------------------------
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
(編集済)
レスポンス
トレンドマイクロ_SK
タイプライター
•
144 メッセージ
•
2.8K ポイント
3ヶ月前
あけましておめでとうございます。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
はじめに、ウイルスバスター for Macをご利用いただいているようですので、ご投稿のトピックを変更いたしました。
ご了承くださいますようお願いします。
ご投稿の件に関して、恐れ入りますがMacのSMCリセットをお試しいただけませんか。
※ご参照
Mac の SMC をリセットする方法
SMCリセットをお試しいただいても改善が見られない場合、引き続きご案内いたしますので下記の確認事項にてお客様のご利用環境をお教えくださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. SMCリセット後、現象は改善しましたか。
[ はい / いいえ ]
Q2. ウイルスバスター for Mac のバージョンをお教えください。
ウイルスバスター for Mac のバージョン:[ ]
※ご参照
ウイルスバスター for Mac のバージョンの確認方法
Q3. MacOSのバージョンをお教えください。
MacOSのバージョン:[ ]
※ご参照
Mac に搭載されている macOS を調べる
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
(編集済)
0
0