筆
•
8 メッセージ
•
270 ポイント
ホームネットワークを繋げると有線の速度が1/10以下になる
auひかり、ホームゲートウェイはBL3000HMです。ホームネットワークはハブ等通さずにBL3000HMに直付けしています。
ホームネットワークを外すと有線LANの下り速度が6~7Gbps程度ですが、繋げると500Mbps前後まで落ちます。
ホームネットワークの設定を1から3まで試しましたが、速度は変わりませんでした。
下り速度は激減しますが、上りは殆ど変わらず、6Gbps程度でます。
以前のホームゲートウェイの時は無線が激遅になりましたが、相変わらずNECのホームゲートウェイとは相性が悪いのでしょうか。
トレンドマイクロ_G
携帯
•
344 メッセージ
•
5.7K ポイント
3か月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿頂きました件につきまして、以下のサイトで確認しましたところ、該当のホームゲートウェイ(ルータ)BL3000HM は、互換性を確認できませんでした。
■参考①:ルータ互換性リスト
ウイルスバスターfor Home Network を外した場合と接続した場合のインターネットの速度が異なるため、以下の操作で「自動推奨モードのテストと通信の種類」をご確認下さいますようお願い致します。
■参考②:【ウイルスバスター for Home Network アプリから推奨モードを自動で確認する方法】
------------------------------------------------------------
案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
0
0
j-m_bee45f
筆
•
8 メッセージ
•
270 ポイント
3か月前
参考2は既に行っており、推奨モード含めた1~3全ての設定で症状は変わりません。
0
0
トレンドマイクロ_WA
メダル
•
1.2K メッセージ
•
19.3K ポイント
3か月前
こんにちは。
お返事いただきまして、ありがとうございます。
また、この度はご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
本件につきまして、引き続きネットワーク環境の詳細を確認したく存じますので、恐れ入りますが、メールでのサポートに切り替えいたします。
投稿際に登録いただいたメールアドレス宛にメールにてご連絡いたしますので、恐れ入りますが、しばらくお待ちいただきますようお願いします。
よろしくお願いいたします。
0
0