新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
3 メッセージ
140 ポイント
2021年4月4日 09:46 日曜日
他の方も、質問されていますが 現状、どのような対応状況なのでしょうか?
何か月も進展がないように思えているのですが・・・・・
いいね!
コメント
フォロー
メダル
927 メッセージ
10.6K ポイント
7日前
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿いただいた件につきまして、大変恐れ入りますが、一度下記手順をご参照のうえ、Outlookの設定をご確認いただけますでしょうか。
下記設定でも迷惑メール対策ツールバーが有効にできない場合、現在担当部署にて引き続き調査をしております。
ご案内可能な情報が確認できましたら、ご連絡いたしますので、大変恐れ入りますが、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
Outlookの設定確認
(1)Outlookを起動します。
(2)「ファイル」タブを選択し、「オプション」をクリックします。
(3)「アドイン」をクリックします。
(4)「アドイン」の一覧にてトレンドマイクロ迷惑メール対策アドイン」に関連する項目があるかを確認します。
(5)もし項目が存在していない場合、下の「管理」の横の「COMアドイン」を 「使用できないアイテム」に変更し、「設定」をクリックします。
(6)「使用できないアイテム」の一覧に「トレンドマイクロ迷惑メール対策アドイン」に関連する項目が表示されているか確認します。
もし存在している場合「トレンドマイクロ迷惑メール対策アドイン」を選択し、「有効にする」をクリックします。
(7)事象が改善されるかご確認ください。
以上、よろしくお願いいたします。
4日前
お世話になります。
現状、以下の通りです。
項目表示されていません
以上です。
ご確認お願い致します。
1日前
操作結果をコメントいただきましてありがとうございます。
度々お手数をおかけしますが、念のため下記サポートページにてご案内している設定もご確認いただけますでしょうか。
ウイルスバスター クラウド「迷惑メール対策ツールバー」を有効/無効にするには
迷惑メール対策ツールバーが表示されない
ご案内やご操作に何かご不明点がある場合、またはOutlookで依然として項目表示されていない場合、詳細を確認し対応したく存じますので、その画面を採取してご提供いただきますようお願いいたします。
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
以上、お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
<<度々お手数をおかけしますが、念のため下記サポートページにてご案内している設<<定もご確認いただけますでしょうか。
確認しておりますが変わりありません。
<<ご案内やご操作に何かご不明点がある場合、またはOutlookで依然として項目表<<示されていない場合、詳細を確認し対応したく存じますので、その画面を採取<<してご提供いただきますようお願いいたします。
書かれていることが理解できないのですが・・・
『その画面を採取』とは どの画面のことでしょうか????)
3時間前
こんにちは。
お返事いただきありがとうございます。
このたび、画面採取に関しまして、ご説明不足で誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、Outlookの設定画面にてトレンドマイクロ迷惑メール対策ツールアドインの項目が表示されていない画面を採取したく存じました。
なお、引き続き対応するため、メールサポートに切り替えご案内したく存じます。
恐縮ではございますが、操作手順をご投稿にご利用のメールアドレス宛にお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
レスポンス
トレンドマイクロ_L
メダル
•
927 メッセージ
•
10.6K ポイント
7日前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿いただいた件につきまして、大変恐れ入りますが、一度下記手順をご参照のうえ、Outlookの設定をご確認いただけますでしょうか。
下記設定でも迷惑メール対策ツールバーが有効にできない場合、現在担当部署にて引き続き調査をしております。
ご案内可能な情報が確認できましたら、ご連絡いたしますので、大変恐れ入りますが、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
Outlookの設定確認
(1)Outlookを起動します。
(2)「ファイル」タブを選択し、「オプション」をクリックします。
(3)「アドイン」をクリックします。
(4)「アドイン」の一覧にてトレンドマイクロ迷惑メール対策アドイン」に関連する項目があるかを確認します。
(5)もし項目が存在していない場合、下の「管理」の横の「COMアドイン」を 「使用できないアイテム」に変更し、「設定」をクリックします。
(6)「使用できないアイテム」の一覧に「トレンドマイクロ迷惑メール対策アドイン」に関連する項目が表示されているか確認します。
もし存在している場合「トレンドマイクロ迷惑メール対策アドイン」を選択し、「有効にする」をクリックします。
(7)事象が改善されるかご確認ください。
0
0
pachimon
筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
4日前
お世話になります。
現状、以下の通りです。
項目表示されていません
項目表示されていません
以上です。
ご確認お願い致します。
0
0
トレンドマイクロ_L
メダル
•
927 メッセージ
•
10.6K ポイント
1日前
操作結果をコメントいただきましてありがとうございます。
度々お手数をおかけしますが、念のため下記サポートページにてご案内している設定もご確認いただけますでしょうか。
ウイルスバスター クラウド「迷惑メール対策ツールバー」を有効/無効にするには
迷惑メール対策ツールバーが表示されない
ご案内やご操作に何かご不明点がある場合、またはOutlookで依然として項目表示されていない場合、詳細を確認し対応したく存じますので、その画面を採取してご提供いただきますようお願いいたします。
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
以上、お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
0
0
pachimon
筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
1日前
お世話になります。
<<度々お手数をおかけしますが、念のため下記サポートページにてご案内している設<<定もご確認いただけますでしょうか。
確認しておりますが変わりありません。
<<ご案内やご操作に何かご不明点がある場合、またはOutlookで依然として項目表<<示されていない場合、詳細を確認し対応したく存じますので、その画面を採取<<してご提供いただきますようお願いいたします。
書かれていることが理解できないのですが・・・
『その画面を採取』とは どの画面のことでしょうか????)
0
0
トレンドマイクロ_L
メダル
•
927 メッセージ
•
10.6K ポイント
3時間前
こんにちは。
お返事いただきありがとうございます。
このたび、画面採取に関しまして、ご説明不足で誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、Outlookの設定画面にてトレンドマイクロ迷惑メール対策ツールアドインの項目が表示されていない画面を採取したく存じました。
なお、引き続き対応するため、メールサポートに切り替えご案内したく存じます。
恐縮ではございますが、操作手順をご投稿にご利用のメールアドレス宛にお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
0
0