筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
Trend Micro Anti-Spam AddinによるOutlookのpstファイルの破損について
初めて、質問させていただきます。
宜しくお願いします。
弊社のお客様で、Outlookにて、Trend Micro Anti-Spam Addinのエラー(添付画像)が出たPCのpstファイルが壊れてしまう現象が起きております。(pst.corruptファイルになってしまい、Outlookが起動できません。)
添付画像のエラーが出た次の日に、Outlookが起動できなくなるそうです。現在3台のOutlookが起動できなくなっています。復旧はお客様がすでに行っており、復旧後は問題なく使えるそうです。
また、こちらのお客様は、pstファイルをサーバーの共有フォルダに格納し、参照しており、先日サーバーの入れ替えを弊社で行い、新サーバーを旧サーバーと全く同じフォルダ構造、共有にしました。
そこで、pstファイルが破損してしまう、原因についてお聞きしたいです。
サーバーを入れ替えたことが原因なのでしょうか。
お客様の体感的に、pstファイルの容量が大きいPCから、ファイルが破損しているそうです。
以下、バージョン情報になります。
バージョン
クライアントPC:Windows 10
新サーバー:Windows Server 2022
旧サーバー:Windows Server 2012
ウイルスバスターサーバーバージョン:10.0.2436
ウイルスパターンファイル:17.941.00
yokoyama_861c71
筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
2か月前
0
0
トレンドマイクロ_MI
携帯
•
255 メッセージ
•
5.1K ポイント
2か月前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、誠に恐縮ではございますが、ご提供いただいた情報を確認しましたところ、現在の情報より現象の原因を特定するのは難しいなので、しばらく様子を見ていただけますでしょうか。
なお、本現象につき、さらに詳細を確認したく存じますので、以下確認事項についてお返事いただけますと幸いです。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 現象が発生する弊社製品の製品名をお教えください。
[ ]
※法人向けの製品をご利用いただく場合、その旨をお教えください。
Q2. Trend Micro Anti-Spam Addinのエラーが発生する前に、何か特別な操作をされましたか。
[ ](例:OSを更新する後から発生する など)
ご不明点などございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。
0
0
yokoyama_861c71
筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
2か月前
ご返信ありがとうございます。
■確認事項
Q1. 現象が発生する弊社製品の製品名をお教えください。
ウイルスバスター ビジネスセキュリティ、です。
バージョンは10.0 Service Pack 1です。
Q2. Trend Micro Anti-Spam Addinのエラーが発生する前に、何か特別な操作をされましたか。
サーバーの入れ替え後、発生したようです。
サーバーのOSは、Windows Server2012からWindows Server2022にバージョンアップしました。
1
0