K
筆

• 

1 メッセージ

• 

100 ポイント

2023年11月5日日曜日 2:35

頻繁にメッセージが出て困る件

PCでのウィルスバスタークラウドに関する質問です。以下のような内容のメッセージが頻繁に出てきて困っています。どのように対処すればよいか教えてください。また、「情報漏洩対策を無効にする」をクリックしても大丈夫でしょうか?
<メッセージ内容>
「守りたい情報」の送信を中断しました。この情報を送信するには、「情報漏洩対策を無効にする」をクリックしてください。
プログラム msedge exe  項目マイナンバー 

メダル

• 

1.3K メッセージ

• 

20.6K ポイント

29日前

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の現象につきまして、「情報漏えい対策機能」で「守りたい情報」として文字列を設定している場合、その文字列が送信されようとした際に送信をブロックし、「守りたい情報の送信を中断しました」という通知が表示されます。

対策法につきまして、お手数ですが、一度下記ページをご確認いただけますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド 「守りたい情報の送信を中断しました」とポップアップメッセージが表示される場合の対処方法

また、「情報漏えい対策」機能にて保護する文字列につきましては、あまり短すぎる文字列や頻出する表現をキーワードとして登録すると、設定した個人情報の項目が送受信情報と一致して意図せずブロックされることがあります。  

そのため、お手数ですが、下記ページをご参照のうえ、登録されたキーワードについてご確認いただけますでしょうか。

「情報漏えい対策」機能にて保護する個人情報を設定する場合の注意点

操作中にてもし何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。