U
筆

• 

2 メッセージ

• 

120 ポイント

2023年11月6日月曜日 1:21

郵送物発送エラー

ウイルスバスタークラウドの使用期限前に、更新手続きをして料金をお支払い済みであるものの、郵送物エラーによりシリアル番号を取得できずに、期限が切れてしまいました。

郵送物エラーの通知は、メールで数週間前に来ていたようですが、メールチェック出来ずにおりまして、先週、登録情報の住所を更新したところでございます。

質問は、

1、期限が切れたあとでも更新できるか。

2、郵送物エラーの通知から相当のお時間が経過しましたが、また再送して頂けるか。

です。商品代金は、事前申込の特典として割引されています。

ご回答宜しくお願いします。

• 

2 メッセージ

• 

120 ポイント

29日前

【質問者本人です】

LINEのウイルスバスターサポートのクルークさんに相談したところ、解決しました。

郵送物エラーで更新手続きに必要なものが送られてくるのだと勘違いしておりました。パソコンのアプリをよく見たら、有効期限が延びて更新されていました!

ちなみに郵送物の中身は、更新時期が近付いたことによる「振込用紙」とのこと。時期を前後して支払い済みでしたので、もっと前に更新していれば送られてくることのない郵送物だったのでしょうね。

(編集済)

メダル

• 

1K メッセージ

• 

20.3K ポイント

29日前

こんばんは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

他サポートへもお問い合わせいただいたとのこと、承知しました。

お手数をおかけしました。

契約更新に関するご案内は下記ページでもご案内しておりますので、よろしければご参照ください。

ウイルスバスター クラウド 契約更新に関するよくあるご質問

今後も本コミュニティにてご案内できることがございましたら、お気軽にご投稿ください。

よろしくお願いいたします。