筆
•
1 メッセージ
•
152 ポイント
広告ブロックをオンにすると、ドコモでんきのサイトにログインできない。
広告ブロックを有効にすると、ドコモでんきのサイトにログインできなくなります。
「エラー、しばらくしてやり直してください」と出る。
ドコモの本体(スマホ等のサイト)は問題なくログインできます。
この問題は、ウィルスバスター側から、解析、改善できるものでしょうか。
ドコモでんきサイト側で対処するしかないのでしょうか。
ご検討いただけますでしょうか。
筆
•
1 メッセージ
•
152 ポイント
広告ブロックを有効にすると、ドコモでんきのサイトにログインできなくなります。
「エラー、しばらくしてやり直してください」と出る。
ドコモの本体(スマホ等のサイト)は問題なくログインできます。
この問題は、ウィルスバスター側から、解析、改善できるものでしょうか。
ドコモでんきサイト側で対処するしかないのでしょうか。
ご検討いただけますでしょうか。
トレンドマイクロ_MI
携帯
•
255 メッセージ
•
5.1K ポイント
2か月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、「Trend ツールバー」の「広告ブロック」機能を有効にする場合、「ドコモでんき」にログインしようとする際に、該当エラーメッセージが表示されるとのことでしょうか。
恐れ入りますが、引き続き現象の詳細を確認しご案内したく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項についてお返事いただけますと幸いです。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
・ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:[ ](17.7.xxxxなど)
・現象が発生するブラウザとバージョン:[ ](Microsoft Edge / Google Chrome / Firefox /どれでも発生 など)
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法
Q2.「ドコモでんき」のログインページのURLをお教えください。
[ ]
Q3.「広告ブロック」を無効にすると、該当サイトにログインできますか。
[ はい / いいえ ]
Q4. エラーメッセージ等が表示される場合、スクリーンショットをご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
ご不明点などございましたらご遠慮なくお知らせください。
よろしくお願いします。
0
0