2 メッセージ

 • 

130 ポイント

2019年9月20日午前3時34分 金

クローズ

データ消去ツール使用時にキャンセルを押した場合のデータの行方について

データ消去ツールで削除している際、進捗値15%位の時に誤ってキャンセルボタンを押したら、消去中のメッセージが消えました。消したいデータはフォルダから消えましたが、確実に消えたか心配です。確認する方法は、ありますか?
OSはWindows10pro ブラウザは、Google Chromeです

レスポンス

207 メッセージ

 • 

2.6K ポイント

8ヶ月前

こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。 

ご投稿の件について、データ消去ツールで[データ消去]を実行すると、上書き操作が開始されます。

上書きの途中でファイルは削除されているので、キャンセルした場合もファイルは消え、ゴミ箱にも移動いたしません。
また、該当のファイルを復元することもできません。

不明点などがありましたら、お気軽にご返信ください。 
よろしくお願いします。

2 メッセージ

 • 

130 ポイント

8ヶ月前

回答ありがとうございます。
消したはずのデータが何処か解らない所に残っているかもと不安でしたが、安心しました。
これからも、宜しくお願い致します。

207 メッセージ

 • 

2.6K ポイント

8ヶ月前

ご丁寧にお返事いただき、誠にありがとうございます。

ウイルスバスターをご利用いただく上でご不明な点などがあれば、いつでもお気軽にコミュニティにご投稿ください。

今後ともよろしくお願いします。