新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
1 メッセージ
100 ポイント
2021年4月7日 09:39 水曜日
度々の連絡で申し訳ありません。
ログインして、お問い合わせ、から任意の
項目を選択しますが、解決しないので問い合わせする、の項目が見付かりません。
普段は利用しないサポートですが、利用方法をお願いします。
いいね!
コメント
フォロー
パソコン
652 メッセージ
7.5K ポイント
6日前
こんばんは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、下記の手順でお問い合わせ先をご確認いただくよう、お願いいたします。
1. トレンドマイクロアカウントにログイン後、画面右下に赤いタグがあります。※パソコンの場合:「お問い合わせ先はこちら」/ 携帯の場合:「?」のみ)
2. 赤いタグをクリックします。
3. 「ウイルスバスター クラウド」をクリックすると、お電話を含めてお問い合わせ先を確認できます。
また、恐れ入りますが、もし製品のご利用中にて何かご不明な点がございましたら、当コミュニティにても案内できますので、よろしければ現象の詳細をお教えください。
よろしくお願いします。
羽ペン
70 ポイント
今回の更新ですが、1週間後に携帯を買い換えることになっています。新しい携帯とパソコンに入れたいと思います。どの様に申込めばいいでしょうか?
@himawari1456abeさん、こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
はじめに、お持ちのシリアル番号で契約更新したい場合、下記のページにて更新手順やキャンペーンをご確認いただけますので、ご参照いただければ幸いです。
契約更新について
また、携帯の機種を変更した場合、お手数ですが、下記ページをご参照のうえ、ライセンスの移行をご実施ください。
機種変更・修理・交換をした後、継続してウイルスバスター モバイル(iOS)をご利用いただくには
機種変更・修理・交換をしたあと、継続してウイルスバスター モバイル(Android)をご利用いただくには
なお、もしご利用になられない端末がありましたら、一度登録情報の中からご不要な登録を削除いただくようお願いいたします。
不要な識別用ニックネームを削除したい
削除後、一つのシリアル番号で最大3台までウイルスバスターをご利用いただけます。
2台目以降の利用方法につきまして、お手数ですが、下記のページをご参照ください。
2台目(複数)のパソコンでウイルスバスター クラウドを利用する方法
もしご案内に何かご不明なところがありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。よろしくお願いいたします。
5日前
2021年4月1日にウィルスバスターズライセンス契約3年を更新しましたが、7日夜中にパソコンの不具合でハードがいかれてしまい初期設定をしたにもかかわらず全く動かなかったのでメーカーに問い合わせたところ買い替えしかないといわれ、今日同じパソコンメーカーのPCを買い換えました。そのPCはウイルスバスターさんのソフトが入っていません、他の一台のPCとスマホにはウイルスバスターズさんのソフトは入って使わせております。
新しいPC,にはどうしたらウイルスバスターズさんのソフトがダウンロードできるのでしょうか?
@sakamiho315 さんこんにちは、トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
はじめに、恐れ入りますが、現行のウイルスバスターをインストールには、動作環境に満たしている環境でご利用いただく必要があります。
そのため、お手数ですが下記ページにてご参照の上、一度ご利用のパソコン環境をご確認いただければ幸いです。
動作環境
また、古いパソコンは既に初期設定いただいたとのことなので、下記のページをご参照のうえ、古いパソコンの識別用ニックネームを確認・削除いただくよう、お願いいたします。
削除後、新しく買い換えたPCに、ウイルスバスターを再度インストールするとご利用いただけます。
よろしければ下記ページをご参照ください。
ご案内やご操作中に何かご不明なところがありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。よろしくお願いいたします。
レスポンス
トレンドマイクロ_WA
パソコン
•
652 メッセージ
•
7.5K ポイント
6日前
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、下記の手順でお問い合わせ先をご確認いただくよう、お願いいたします。
1. トレンドマイクロアカウントにログイン後、画面右下に赤いタグがあります。
※パソコンの場合:「お問い合わせ先はこちら」/ 携帯の場合:「?」のみ)
2. 赤いタグをクリックします。
3. 「ウイルスバスター クラウド」をクリックすると、お電話を含めてお問い合わせ先を確認できます。
また、恐れ入りますが、もし製品のご利用中にて何かご不明な点がございましたら、当コミュニティにても案内できますので、よろしければ現象の詳細をお教えください。
よろしくお願いします。
3
0
sakamiho315
羽ペン
•
1 メッセージ
•
70 ポイント
5日前
2021年4月1日にウィルスバスターズライセンス契約3年を更新しましたが、7日夜中にパソコンの不具合でハードがいかれてしまい初期設定をしたにもかかわらず全く動かなかったのでメーカーに問い合わせたところ買い替えしかないといわれ、今日同じパソコンメーカーのPCを買い換えました。そのPCはウイルスバスターさんのソフトが入っていません、他の一台のPCとスマホにはウイルスバスターズさんのソフトは入って使わせております。
新しいPC,にはどうしたらウイルスバスターズさんのソフトがダウンロードできるのでしょうか?
2
0